※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなおくん
妊娠・出産

出産は壮絶で、痛みを忘れていたが1人目の苦しみを思い出しました。3人目は考え中ですが、またお花畑になるかもしれません。

出産前はママリで出産楽しみ💜とか言ってたのですが、出産はやはり壮絶ですね…(´・ω・`)

いきみ逃しが出来ない級の陣痛を本当にスッカリ忘れててそれがきて1人目の苦しみをハッキリ思い出しました😂💦💦

今は痛みを覚えてて3人目はないなとか思いますが、また頭がお花畑になって3人目💜キャピキャピ💜になるのだろうな…人間の脳みそってすごいですよね😂

コメント

うみうみ*4kidsmämä

そう思ってましたが4人目です笑

なーがーさーわー。

出産壮絶ですよね😂
表向きは可愛い我が子に会えて幸せと言いながらも心の中では壮絶で思い出したくないです🤭🤭

もう産まないと言い続けて
6人目…楽しみと思ってます🤭

ふぅ

同感です😂
でも産後5日目で、できることなら次ほしい😆って思ってます😆

TYMS

私も1人産んだ時にもう絶対産まない。
頼まれても産まない。
この痛みを忘れるわけない。
と思ってましたが、2年もしたら「赤ちゃんまた育てたいなぁ❤️」ってなってきて、痛みとかより2人目欲しいが勝ちました(笑)
今安定期にはいったら冷静に「またあの痛みが……」って思っています🤣