にゃんころ
どうして悩んでいるのですか?☺️
その理由によると思います✨

にゃん
女性にはタイムリミットがあるので。
まだ余裕あれば焦らなくていいんではないですかね。
私は余裕ないので、すぐ作りました💦
欲しいと思っても年齢的に出来なかったり、不妊になってしまったりする可能性もあるので。
作らなくて後悔するよりは作った方がいいと思ってます!

りーまま
私は無理です😭
可愛いんですけどね、2人いるだけでてんてこまいで、3人目は無理ですね💦
5年くらい経ったら、また新生児を抱きたくなるかもしれませんが、今は考えられません😱

ym
悩むくらいなら産みます🤔産みました!笑
産めなくなってから、やっぱり欲しかったと言っても遅いので☺️

Nina
次男が年少になる頃に
3人目欲しいなと思っています!
今からマイホーム+車で
お金もかかりますが
どうしても3人欲しいので
頑張ります✨

ty
お金、体力、気持ちに余裕があるなら、喜んで何人でも欲しいです👍🏻

退会ユーザー
私は小さい頃から子供は2人がいいなと思ってたので変わらず2人の予定です☼
3人目は上の子と年があいてたら考えてもいいかもです✨

5児ママ
何に悩まれてるのでしょうか??
うちは3人目出来たら
もう1人ってなるしなぁで悩みました😊
理由は1人目男の子、2人目女の子。
3人目は確実に男の子だし
そうなったら長女1人女の子は可哀想だから
4人目まで・・・体力もつかな?って悩みでしたが
4人目まで産みました🤰
今、5人目妊娠中ですが
正直、6人目悩んでます笑

ふぅ
マイホーム買って、下の子が小学生上がる頃に三人目ほしいなあと思ってます😊

きのこ
私も3人目悩んでました。
我が家の場合は金銭的な面で悩んでたので、マイホーム買う時に、FPさんにこれから掛かるお金とか、希望の生活や貯蓄をするために必要な収入とか色々教えて貰った結果、今後共働きしたとしてもおそらく3人育てるための目標年収には届かないだろうということがわかり、残念ですが3人目は諦めました😢💦
悩んでる理由にもよると思いますよ!

めぐ
年齢的なタイムリミットで3人目迷わず頑張りました(笑)

マオマオ
夫婦共に三人兄妹なので三人目を目標にしています😃

Peanuts
私は3人目産むなら2年後希望してますが、悩んでます。今はフルタイムパートしていて、貯金出来てるので何となく大丈夫な気はしてます。大丈夫でなかったら、正社員で働けばいいかなと。でも3人目産んでしまうとしばらくあちこち行けなくなるので、上の子達可哀想かなとか考えてしまいます。
2年後だとそれまでに周りで何人か子供産む人がいて、後悔しそうなのでそれなら3人目つくろうかなと思います。ただ働きながらになるので、切迫とか大丈夫かな?という不安はありますが…

3兄妹ママ
私は男女一人ずつで良いと考えてますが、二人目が女の子ではなく男の子だったら三人目も考えると思います。
ただ、三人目を考える頃には私は30代前半か半ば、旦那は40代前半か半ばなのであまり時間はないかなと思います。
コメント