※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

保育短時間認定で入園が決まりそうですが、勤務時間は8時から13時になりそうです。短時間認定は8時半から16時30分ですが、朝の見守りについて心配です。

保育短時間認定について教えてください🙇‍♀️

保育短時間認定で入園が決まりそうですが、
私の勤務時間は8時から13時になりそうです💦
でも短時間認定ってベース8時半から16時30分なんですよね!?!?
朝見ててくれる人いないんですけど、こういうときはどうなるのでしょうか!?

コメント

しーまま

園がその時間と言っていましたか?
私の娘が通ってる園は、7時半〜16時です😊

• めろんぱん

めろんぱん

園ではなく自治体のパンフレットに書いてありました!!

• 8月29日
  • しーまま

しーまま

時間外で早朝保育はないですか?

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

同じ感じでした😃
私は求職中で入園したのですが、就労証明提出翌月からは通勤時間が考慮されて標準認定に変わりました🙌
パートは9:00~14:30で、通勤で40分ほどかかるので、保育園へは8:00~15:30で預けてました✨
標準認定に変わる前(短時間認定)のときは、時間外保育料払って8:00から預けてました🙌

• めろんぱん

めろんぱん

そんなこともあるのですね!!!
    教えてくださりありがとうございます!自治体に聞いてみます!

• 8月29日
mei

多分市によってちがうので、市役所に問い合わせした方がいいです😢

• めろんぱん

めろんぱん

ありがとうございます!月曜日聞いてみます!

• 8月29日
Kotori

保育園は朝何時からみてくれるのでしょう?基本時間以外でも大丈夫だと思います✨
保育園に聞いちゃった方が早いと思います。
朝通勤時間入れると何時から見てほしいのですが大丈夫ですよね?と。

• めろんぱん

めろんぱん

ありがとうございます!職場に併設の保育園なので融通効くかなと安易に思ってたのですが認可保育園なので自治体のルールがあることに今更気づきまして🤣🤣園にも確認してみます!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

時短で預けてます。
パートは9時から1時です。

8時半に預けて3時半お迎えです。
休みの日は9時~3時半になってます。