※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこさん
子育て・グッズ

28週の初産婦です。クリーンくるマットについて相談です。1歳過ぎたら保育園用と自宅用に1枚ずつで大丈夫でしょうか?使用感など教えてください。

お世話になっております。
28週初めての妊娠で、ベビー布団について悩んでます。
先輩ママにクリーンくるマットをお勧めされました。1歳過ぎたら保育園にいれる予定なので、お昼寝布団にもなるしいいよと言われました。
クリーンくるマットは通常は2枚重ねで使用する様ですが、1歳を過ぎたら1枚は保育園用、1枚は自宅用で大丈夫ですか?
また使い心地等はいかがですか?
クリーンくるマット使用の方、教えてください!

コメント

me♡

クリーンくるマットは購入、使用した事がないのでコメントできませんが保育園によってはお昼寝布団の規準が異なったりします!
娘が通っている保育所はペラペラな軽いものの敷布団で大丈夫なのですが、同じ市内でも違う保育園になると重みのあるしっかりした敷布団(説明が下手ですみません)でなければ駄目で指定ではないものの店舗で見つけれず園で購入されたりする方もいるそうです!
また市外の友人が通わせている園は指定サイズで親がワタを詰めて敷布団作らないといけないそうですよ💦