※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ぶどうを食べてから蕁麻疹が出た。アレルギーか心配。症状が続く場合は専門家に相談してください。

昨日午前中に初めてぶどうを食べさせてから2時間後に鼻の右側にぷくっと蕁麻疹のようなものが出て10分ほどで消えました。アレルギーかな?と思っていたのですが、、今日朝起きて1時間後くらいに次は鼻の左側に蕁麻疹のようなものが出ていたんですが、どちらもアレルギー症状だと思いますか?😳今日の朝出たのも15分ほどで消えました。

コメント

Anp

アレルギーにしては発疹が大きな気もします🤔
うちの子は口の周りに赤いボツボツとした発疹がでましたよ!
昨日のはアレルギーじゃない、とはいえますが今朝のはさすがに時間も経ってるし違うと思います💦
見た目は虫刺されっぽい腫れ方ですがすぐに消えているとこを見ると接触性かなぁ…とも思いました!
人によっては引っ掻いた時とかに出来る蚯蚓脹れがめちゃくちゃ腫れあがる人もいるみたいです🤔
そういう子は自分の爪が当たったちょっとした刺激でも普通の人はどうもないのに大きく腫れる事もあるらしいですよ!
いずれにせよ何かの機会にでも主治医に聞いてみることをおすすめします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほどですね、、たしかに時間経ちすぎですもんね💦
    蚯蚓腫れが腫れ上がるということもあるんですね!来週かかりつけの病院に皮膚のことで行く予定があるので、写真を見せて聞いてみたいと思います!ご意見聞けてよかったです😣ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月29日
  • Anp

Anp

すいません一部うち間違ってました!
    今朝のはアレルギーじゃないと思いますが昨日に関しては違うと言いきれない、って言おうとしていました😭💦

姪っ子がまさに刺激で腫れ上がる体質で自分で爪がかすって他の人なら少し赤くなるかな?ってくらいの刺激でも画像みたいにぷっくり腫れ上がりやすいです😨(腫れ自体はすぐに引きます)
    連日ってなるともしかしたら違う要因かもしれないですしね😭
    原因を知った方がママさんも安心できると思うのでぜひ聞かれて見てください😌

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます!伝わっていました☺️
    そうなんですね!けっこう爪で引っ掻いたりするので、もしかしたら蚯蚓腫れの可能性もありますし、続けてだったので他の原因もあるかもですよね😭
    初めてでびっくりしましたが、そういうケースとあると参考になりました!しっかり聞いてきます😊!

• 8月29日