友達達とBBQする時って、国産牛ですか?外国産牛ですか?素朴な疑問なんで…
友達達とBBQする時って、国産牛ですか?外国産牛ですか?
素朴な疑問なんですけど…
今度、友達夫婦とBBQするんですが、
友達の旦那さんが普段国産肉しか食べないらしいです。
友達が国産肉以外でご飯作るとマズイと言われるそうです(・・;)
なので、国産牛を買わなきゃいけないのかな〜と迷ってます。
私はいつもBBQする時は、近所の安い精肉店で購入してますが、
殆どオーストラリア産かアメリカ産です。
私は買い出し担当になる事が多いので、
今まで気にせず外国産買ってましたが、
もしかして、外国産ってダメだったのかな〜!?とふと疑問に思いました。
そういや旦那の親とBBQする時は、
いつも国産牛を持って来てはったな〜
私の実家でBBQする時も、国産牛だったな〜
というのも、思い出しました。
なので、もしかして一般的にBBQは国産牛でするものだったのか!?と、思ったんですが、
皆様は、友達とBBQなどする時はどうしてますか??
しょーもない疑問ですみません>_<笑
- こゆん(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
初めてのママリ🔰
基本的に安いものを買ってます(笑)
外国産が安いし量もたくさん入ってるので 外国産買うことが多いです!!
旦那さんと2人で、とかだったら国産のちょっといいお肉とか使うかもしれませんが お友達とだと どれくらい食べるかもわからないので 安くて量があるのがいいかな、って何も考えずに外国産買っちゃいますかね、わたしだったら🤔💭
国産にこだわる人はこだわるけど 気にしない人は気にしないのでね(笑)
自分の親くらいの年代〜上の方たちは 国産にこだわるイメージがあるので そういうのもあって実家や義実家は毎回国産なのでは?
勝手なイメージですが😅笑
けど国産しか食べれない人がいるなら 国産買ったほうがいいかもですね👍🏻
★えりぃ★
外国産ですねー!
コストコ行って買ったりもしますし(・∀・)
そりゃ国産牛の方がいいですけど、高いので。私の周りの友達も外国産買ってきますよ!
でも、友達の旦那さんが国産しか食べないって情報を手に入れてしまってる以上、国産買わないとですよね(›´-`‹ )笑
-
こゆん
この時期のコストコ、BBQ用なのか、大量に肉買っていく人多いですよね〜!!
国産牛と外国産が同じ値段だったら国産牛買いますけどね笑
私も、友達が外国産買ってきても何も言わないです。むしろ気付かないかもです。笑
全部国産牛だととんでもない値段になるので、半分ずつで買おうかな〜と思います(。-_-。)笑- 7月8日
みかん
安くて美味しい肉にしてます!!
事前に毒見します(*´ω`*)
あとは加工しちゃいますね。
そんな産地気にしてる人見たことないです(´-ω-`)
お友達は国産が好きってことは脂身の多い肉が好きなんですかね?
こだわりのある人は自分で肉買うべきですから、自分たちは気にしません(´∀`)
-
こゆん
最初購入予定だったお肉屋さんは、確かに外国産牛ばかりですが、個人的には普通に美味しいです(o^^o)
何回も買ってるので、これは美味しい、これは微妙というメモを残してます笑
私も今まで産地気にしたこと無いです。中国産韓国産くらいかな、気になるのは。
その友達夫婦に、お肉の買い出し頼もうかなーと思ったんですが、
高くなり過ぎてもなーと悩みどころです(~_~;)
どうしても国産牛のみしか無理なのか、確認してみます♡- 7月8日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
国産しか食べてないなら国産にします(・∀・)
毎日毎日バーベキューする訳じゃないしたまにのバーベキューだからって割り切っていい肉にします❤
勿論家族だけなら気にしないかもしれないですけど娘だけは国産にするかもです笑
-
こゆん
私達夫婦と、その夫婦だけなら、全部国産牛にしてたかもですが、
他にもメンバーいて、そこは少しでも安い方がいい〜って雰囲気なので(~_~;)
どちらの意見も取り入れられるよう、国産牛と外国産牛を半分ずつくらい買って、食べ比べ的な感じにしようと思います。笑- 7月8日
こゆん
外国産買ってると聞いて安心しました(o^^o)笑
参加者が11人も居ますし、
それを国産牛で揃えるとなると、肉代だけで2,3万以上いきそうで、正直ウーンて感じです(~_~;)
後の10人は外国産牛で良い人たちなので…。。
半分国産、半分外国産にしようかな笑
確かに、年をとるにつれて、国産牛が良くなってきたって親が言ってました!笑
お金に余裕があれば国産牛買うんですが笑
初めてのママリ🔰
そんなにたくさんいるなら なおさら外国産のがいいですよね!!
国産しか食べれない人が1人だけなら半々とかでいいかもですね!!
外国産で色々問題あったりもしましたもんね😓
同じくです、国産はなかなか手が出せません😣笑