※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
子育て・グッズ

保育園で水で拭けるクレヨンとぬり絵を買い、息子が楽しんでいる。1歳半での行動について悩んでいる。

保育園でもたまにクレヨンを使って制作しているので水で拭けるクレヨンとぬりえを百均で買ってみました!🤗✨

息子は本をペラペラするのが好きなので、まずはペラペラ…
私がこうやって塗るんだよーって見せるとすこーしだけ真似して、またペラペラ…

次にクレヨンが偶然転がると今度はずっとクレヨン転がしてます😂

この月齢だとこんなものなのでしょうか…
育児書だと1歳半で殴り書きができるとあったけど😅

コメント

みなみ

1歳前くらいから一緒に持って描くようになり、1歳頃から1日でペンを持ってなぐりがきするようになりました✨

が勤めてる保育園でも1歳クラスならずっと集中して描く子、ちょっと描いたら飽きちゃう子と様々です。
できるできないより興味があるなしも大きいかなあと思います。

ペラペラと転がすのを気が済むまでやったら描き始めるかもしれませんし、手の届くところに置いておいたら突然自分から描き始めるかもしれませんよ😄

ぴぴぴさんが隣で一緒に描いてみると「そうやって遊ぶのか!」と興味が出るかもしれませんね✨

• みなみ

みなみ

1日で→1人で です💦

• 8月29日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

やっぱり出来る子は出来るんですねー💦
    やらせてみるの遅すぎました😭
    今も私が塗ってたら奪い取り違う色を渡してきて、渡されたので塗ってたらまた取られ😂
    今は片手で2本同時に持って見つめて、落としてまた同時に持ってを繰り返してます🤣
    なにかと発達遅いので心配です😭
    回答ありがとうございます✨

• 8月29日
  • みなみ

みなみ

職場の子でもただただたくさん集めて手に持っていたい子もいますし、下に落とすのを楽しむ子、紙じゃなくて下に敷いてる新聞紙に描きたい子、手に描く子、それぞれです!
    もう少し月齢高い子でも全然いますよ!!

• 8月29日
ぴぴぴ

ほんとその子その子によって違うんですね😂✨
少し安心しました❤