※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんが夜泣きで困っています。朝方もすぐ起きてしまい、ウンチを出したいのに出ない時も。アドバイスをお願いします。

もうすぐ生後1か月の新米ママです。
昼間はよく寝てくれるのですが、夜が本当にまとまって寝てくれません…。
1時間で起きたり寝付きが浅かったり、ほぼ毎時間ギャン泣きです。
朝方は布団に寝かせてもすぐ起きるので私ももうヘトヘトです。
皆さんどうかアドバイスをください(>_<)

たまに、唸って泣く時があるので、ウンチを出したくても出ないのかな?って感じの時はありますが、これもどう対応したら良いのかわかりません…(>_<)

コメント

ラッチ

その頃って大変ですよね。
ネントレを少しずつ意識してしだすと、夜まとまって寝てくれるようになります。
ジーナ式とか、それを真似してアレンジした方のサイトとかあって、かなり参考にしました。
そしたら、3ヶ月になるころには、夜寝てくれて助かりました!

K.A.A.T

うちの子は逆で日中あまり寝ない子で夜は見事に寝てくれる子です🤣
背中スイッチが敏感で夜も布団で寝てくれなくてスイングラックに乗せて寝せてました☺️
私はソファーで寝てました😂
今も日中のお昼寝は布団に寝ず私の抱っこ(ソファーで私も横になってます☺️)
うんちでないと苦しいんだと思います💦うちの子も便秘で今も硬いうんちで出ない時はベビー麦茶20飲ませたり綿棒浣腸したりのの字マッサージしてます😂お腹苦しいとミルクも飲まなくなります💦

🐣

うちの子は、昼間も夜もほとんど寝てくれず 3.4ヶ月頃まで何度も自分が体調崩しました😢
うんちのときは、上の方と同じくのの字マッサージや綿棒浣腸してました!綿棒浣腸怖くて、最初の頃は病院にやってもらいに行ってました😫😫

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じ状況です。辛いですよね。。うちも眠りが浅くて一時間おきに起きていましたが、先日コンビのネムリラをレンタルしたら、かなり長く寝てくれるようになりました。

ギャン泣きの時は効きませんが、入眠率は高いと思いますーお互いがんばりましょ〰