子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんで、離乳食やミルクが足りず体重増加が止まらず悩んでいます。ミルクの回数を減らすのは難しく、市の保健師にフォロミを勧められました。皆さんはどうしましたか? フォロミについて教えてください! 9ヶ月なったばかりです 離乳食を200gほど食べミルクも240を2回飲みます💦それでも足らないみたいで😱体重増加が止まりません💦 今9.5キロほどです、、 ミルクの回数をこれ以上減らすのは厳しそうです、、 市の保健師さんに相談したら今の缶無くなったらフォロミでもいいかもねー!みたいなこと言われたんですが 皆さんどうしましたか?💦 最終更新:2020年8月29日 お気に入り ミルク 離乳食 体重増加 フォロミ 23 コメント hm 9ヶ月の3回食開始からフォロミにしました! うちの子も離乳食を250g近く食べていて離乳食後のミルクはなし、寝る前のミルク200mlのみでした。 あげればきっと飲みましたが、私が調節していました😂 8月29日 23 ありがとうございます!! 私も離乳食後のミルクはさすがにやめました、、 ちなみにどちらのメーカーのミルクを使われていましたか? 8月29日 hm ミルクははいはいだったのでぐんぐんにしました! 8月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
23
ありがとうございます!!
私も離乳食後のミルクはさすがにやめました、、
ちなみにどちらのメーカーのミルクを使われていましたか?
hm
ミルクははいはいだったのでぐんぐんにしました!