コメント
おもち
漂白とかしてみるといいかも?ですね🤦🏻♂️🤦🏻♂️
もんちゃん&ちびマウスの母☆
天日干ししても無理ですかね🤔?
-
華
回答ありがとうございます🙇♀️
洗った後、ネットに入れて干していたんですけど、ダメそうでした(´;;`)- 8月29日
-
もんちゃん&ちびマウスの母☆
重曹でつけ置きしてみると消臭効果が期待できるかもしれません!
あとは、プラスチック製品用の消臭抗菌洗剤があるみたいですよ💡- 8月29日
-
華
重曹だったら他にも使えるから買ってて損がないですね✨
プラスチック製品用の洗剤とは初耳でした👀!
ホームセンターに見に行ってみます💪- 8月29日
ママ
おもちゃ箱ごと酸素系の漂白剤でつけ置きしてみてはどうでしょう?
あと尿はアルカリ性なのでクエン酸につけ置きも効果あるかもしれません🤔
-
華
クエン酸でも効果あるかもしれないんですね✨
最終手段漂白剤で、色々試してみます(;o;)- 8月29日
退会ユーザー
おしっこにはクエン酸が確かよかった気がします☺️
-
華
知らなかったので、知識を分けていただいて有り難いです(;_;)クエン酸買いに走ってきます!!笑- 8月29日
華
漂白…となると、キッチンハイター的なやつか、洋服の洗剤の漂白か、どちらがいいんでしょう(´;;`)💦
おもち
オモチャ箱でおもちゃも一緒にオキシ漬けとかしてみてもいいかもですね!!
無理そうならオモチャ箱はキッチンハイターでもよさそうですが、布系おもちゃは洗濯のものでハイターしてから洗濯機でよくすすいだらいいかなーとおもいます!プラスチックのおもちゃはよく洗い流すとかですかね😂😂
おしっこってそんなに臭いがひどくなっちゃうんですね😖😖
華
オキシを使ったことがなかったので、これを機に買ってみます(´;;`)
キッチンハイターよく流しても漂白の臭いが気になるかなと思ってできずにいました💦オキシでダメだったら試してみます(´;;`)
多分2.3日以内なんですけど、気づかないうちにしてたみたいで、おもちゃ箱の中におしっこが溜まってました( ;´`)
この暑さで余計に悪化してしまったのかもしれないです💔