※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

もうすぐ8ヶ月に入るので、ぼちぼち入院バッグを準備しようかな〜と思っ…

もうすぐ8ヶ月に入るので、ぼちぼち入院バッグを準備しようかな〜と思ってるのですが、、みなさんの中身教えてください❤︎必須のものだけでなく、あったら便利だったものも是非〜!入院中、家族も面会禁止なのでなるべく買い出しを頼まなくても乗り切れるようにしたいです笑

コメント

私は定番ですが、ペットボトルストローですね!

• aya

aya

必須ですね!!忘れないようにします🙆‍♀️💓

• 8月29日
くらぴー

コップ、S字フック、ハンガー、クッション、むくみとりソックス、ふりかけや梅干し、本、このあたりが助かりました✨
あと個室であれば、音楽プレーヤーと小型スピーカー持っていって音楽流してました!テレビずっとつけてるわけにいかず😂

• aya

aya

s字フックやご飯のお供は全然頭になかったです!いいですね😳💓真似させてもらいます🙋‍♀️

• 8月29日
いちご

うちわ入れようと思ってましたが、立ち会い出来なさそうなので手すりにつけられる小型扇風機買いました🤣
10月中旬予定日ですが、陣痛中は暑くなると思って👍

• aya

aya

小型扇風機😳それもいいアイデアですね!微妙な季節だとそういう温度調節悩みどころですよね😨

• 8月29日