※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
坊
妊娠・出産

妊娠中の片頭痛について不安です。寝ても改善せず、育児もあり疲れも考えられますが、同じ経験をされた方いますか?

妊娠中の頭痛ってよくある事でしょうか💦?

こめかみ辺りがズキズキと痛みます。
それも片方のみです💔

育児中でもあるので疲れもあるのかと思いますが…
たっぷり寝てもあまり改善しないので、不安になって来ました😓

妊娠中期〜後期にかけて頭痛が始まった方
おられますでしょうか😭?

コメント

ぽんこつ

頭痛ありました!血圧高くなっていたりしないですか??あまりに治らないようなら産婦人科できいてみたほうがいいかもしれないですね😭お大事にしてください!

• 坊

コメントありがとうございます!
    血圧は自宅計測していないので、なんとも分からないのですが、高血圧症候群だったら怖いですもんね😱💔
    週が明けても良くなっていなかったら、病院を受診してみようと思います😢
    優しいお言葉ありがとうございます😭💓

• 8月29日
いずみ

頭痛しょっちゅうでした!
こめかみのところに冷えピタ貼って、少し楽になってましたよ😊

• 坊

妊娠中の頭痛はあるあるなんですね💡
    第一子の頃はなかったので心配で😅
    偏頭痛は冷やすと良いとネットにも書いてあったので、土日で様子を見てみようと思います💦
    ありがとうございました💓

• 8月29日
yuka

私も初期から頭痛がありました!💦中期入って少し経つとマシになりました!
妊娠中の頭痛はよくあることとはいえ妊娠高血圧症候群の症状の可能性もあるみたいなので、病院を受診してみるのが1番だと思います!何事もなくても頭痛薬を処方してもらえるので安心材料になります😊💪
私も病院に相談して薬を処方してもらいました!

• 坊

頭痛はあるあるでも、万が一妊娠高血圧症候群だった時が怖いですよね😱💔
    ちょっとビビっています…
    土日が終わっても良くなっていなかったら、病院受診してみようと思います😭
    ありがとうございました♪

• 8月29日