コメント

ままり
出産おめでとうございます💓
分かります〜!怖いですよね😂
めちゃくちゃ想像しちゃいます…
いつもラグビーみたいに抱えるように抱っこしてましたもん🤣💓笑

mama
出産おめでとうございます💗そしてお疲れ様です🙇♀️
私未だに落としたらどうしよう、、と思ってます、、
けど新生児期間は怖くて怖くて、、、
授乳するのに抱いてその最中ウトウトして落としたら、、とか不安でした😭
でも気楽に考えると少しは気持ちが楽になると思うので気楽に考えていいと思います!
私も同じく不安で毎日助産師さんに相談してました笑
-
まーさん
そうなんです~うとうとして気付いたら床に落ちてたらどうしようとか、お皿みたいに落としちゃったらとか😭
気楽に考えたいですー😭- 8月29日

エルモ
初めてだと緊張ですよね。
しっかり腕の中で抱えれば大丈夫ですよ🙆♀️
あと抱っこ布団というアイテムもあります。背中スイッチ防止にも効果的です。良ければ検索してみてくださいね。
赤ちゃんもお母さんも0ヶ月。不安があっていいと思います。私も未だにモヤモヤイライラありますが😅
-
まーさん
抱っこ布団検索してみます!ありがとうございます😭
全部不安です!- 8月29日

タン塩
ご出産おめでとうございます✨
わかります🥺
最悪な事態を想像してしまってすごく不安になりました💦💦
-
まーさん
考えすぎて変ですよね😭怖いこと想像しちゃって、、抱っこしてれば足元みえないしいつ転ぶかわかんない😢
- 8月29日

ぴよぴよ
出産お疲れさまでした☺️
私も同じでしたよー😭
抱っこしててつまずいてしまったら…とか、沐浴で手が滑ってしまったら…とかとか……
でもきっと大丈夫です!
我が子を守る本能?というかなんというか…うちはもうすぐ10ヶ月ですがそういうのはなかったです!
2〜3時間おきの授乳やおむつ替えで休まる時間もないと思いますが、新生児ママさん頑張ってくださいね☺️

はじめてのママリ🔰
分かります😂
いまだに、最悪の事態を想像してしまいます、、
抱っこで外歩いてる時とか特に落としたらどうしようとか考えてしまいます💦

ままり
1人目はママが緊張しているのでたぶん落とさないですよ👍
2人目だと夜間授乳の時に居眠りして腕からベッドにコロッと落としたことがあると何人か聞いたことがありますw
私もやりました😅
それだけ緊張していれば大丈夫です😆

さあ
私も不安でした。
ゲップすらさせた事ないです。
いつも寝かせてて授乳の時のみ抱っこでした。
外に行く時は持ち運び出来るチャイルドシートに入れて移動してました。
自分が転けた時とか想像して地面からそんなに離れなく持ったり重かったです。
まーさん
一緒です~😢必要以上に力はいって赤ちゃんあっつくなってます💧