退会ユーザー
お風呂も起きる時間もちょっと遅い気がします😭
それぞれのご家庭に都合がありますから、仕方なくお風呂がその時間になってしまったりするんですかね..😢
4ヶ月頃でしたらなるべく生活リズムを定着させていく段階だと思いますので、出来るだけ早起きもさせた方が良いとはおもうのですが.. 😢
まあ😢しぬわけでもないし、親御さんがそれで良いとするなら、特に気にしないで良いですよきっと🧐!笑
メメ
そのおうちの生活リズムがあるのでなんとも言えませんが、まぁ可能なら4ヶ月なら規則正しいリズム付けの為に朝はある程度の早さで起こして、お風呂は遅くても20時くらいまでが良いと思いますよ🤔
ありさ
ほんとはもうすぐ離乳食も始まるし、リズムをつけるのに21時頃までに寝かせてあげる方がいいみたいですが、その家庭の事情もあるかと思うので一概には言えないかと😅
あたしの親戚にも旦那が夜中に帰ってくるので夜中2時3時に起きて遊んで朝方寝るみたいなスタイルだった子もいましたよー💦
ままり
私は朝が弱いので、早起きしなきゃと思いつつ娘と一緒に8時半頃起きています😂
でもお風呂は毎日19時までには入れるようにしていますし、寝かしつけも21時半までには完了しています。
できれば成長ホルモンが出やすい時間帯(22〜2時)の間は寝かせてあげた方がいいかなと思いますが、やはりおうちそれぞれの事情があるのでなんとも言えないですよね💦
mama
規則正しい生活しなきゃとは
思うんですがうちもそんな感じです💧
コメント