3ヶ月の息子の頭が長い気がして心配です。同じような状況のお子さんがいる方、頭の長さについて教えてください。治らないレベルの長さなのでしょうか。
3ヶ月の息子の頭の長さについて(O_O)
とにかく、頭が長いような気がします😢😢
まだ月齢的にこんなもんかな?と思っていたのですが
私の周りの赤ちゃんは丸っこい頭の子がいて
どうしても比べてしまって
心配になってきてしまいました😭😭
新生児から出来る限り
ドーナツ枕でずっと寝かせてます😔
近い月齢のお子さんがいるママさん達、
ウチも同じく長いです🤗❣️って方いませんか?
又、息子の頭は標準より長いでしょうか😢?
治らないレベルの長さなのでしょうか😭😭
- まーちゃんmama🔰(4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も同じ形してます🥺
横から見ると長すぎて宇宙人みたいだね〜って旦那とよく言っています👽
でも頭の形が変なわけではないし、これから髪の毛で隠れるので全然気にしてないです😂笑

まる
2ヶ月半の息子がいますが。うちも似たような感じです!あんまり気にしてなかったです☺️(笑)
お子様かわいいですね💓💓
-
まーちゃんmama🔰
私の気にしすぎですよね🤯?!笑
頭の先端にヘタをつけたら茄子になるんじゃ無いかと思うくらい心配してました😰😰
ありがとうございます🥺❤️- 8月29日
-
まる
私もふと子供の頭の形見て気になるときもありますが、すぐ忘れます😂お風呂入って髪が濡れると頭の形がダイレクトに現れますよね😂😂うちも茄子ですよ🍆💓(笑)
- 8月29日
-
まーちゃんmama🔰
茄子ボーイズ🍆ですね👶🏻笑
心に余裕が出来ました🥺
ドーナツ枕うまく使って乗り切ります😢❣️- 8月29日

ままり
息子も長いです!それに絶壁と斜面がかってます😅
でもまだまだ骨も柔らかくて形も変わりますよ!寝返りをするようになったり起きてる時間が増えるとまた変わってくるみたいです😌
-
まーちゃんmama🔰
同じく!!!息子も写真の反対側が斜面です🤯🤯笑
そうなんですか?もう首もほぼ座って寝返りもしそうなので、早く丸くなってくれると良いな、、😞😞 すぐ何かと心配してしまって😰悩みの種って減らないです😭👶🏻- 8月29日
-
ままり
私もたくさん悩んで小児科の先生や4ヶ月検診の時頭のこと聞きました。
でもまだまだ変わってくるから気にしなくても大丈夫と言われました。
ヘルメット治療も考えましたがやはりデメリットもありよく考えて我が子の様子をみることにしました😌
私も心配性です…
息子に少しでも湿疹が出たりすると病院に行きますし😂
今はコロナもありすぐには行かず様子をみたりしてますが😂
心配になることは自然なことで育児は悩み本当につきないです!- 8月29日
-
まーちゃんmama🔰
10月に4ヶ月検診を控えてるので、私も聞いてみようと思います😩😩
ヘルメットを最近知って気になってました👶🏻とにかく検診で心配な事全部聞いてきます🥺❣️
丁度先週皮膚科に受診してきました(T . T)同じですね🤣笑
大事な子供だからこそ心配事は付き物ですよね😔- 8月29日

はじめてのママリ🔰
うちは出産時に吸引したのでこんな感じでした!
段々ときれいな丸みのある頭になりましたよ☺️✨
-
まーちゃんmama🔰
実は私も帝王切開時に吸引しました!同じ経験の方の意見、心強いです👀❣️
病院にかかった方がいいのかな?と悩みましたがもう少し様子見てみます🥺🥺- 8月29日

もん
うちの子はあんまり抱っこしなくても泣かない子でずっと寝かせてたらしゃもじみたいな頭になりました🤣でも、うつ伏せがスタンダードになる5ヶ月頃から治っていきましたよ!遺伝でそもそも頭がそうゆう形の方もいるとは思いますが、大抵大丈夫だと思います〜!
-
まーちゃんmama🔰
しゃもじ🤣!可愛らしいです👶🏻笑
やっぱり寝てばかりだと影響受けるんですね🤔🤔私の息子も結構寝かせてる時間長いので少し縦抱っこしたりして改善していこうと思います😆❣️ 丸くなりますように〜🤗- 8月29日

まいきー
私も今息子の頭の形のことですごく悩んでます😭質問見てて一緒だなってコメントしちゃいました💦
息子も向きグセのせいで右側の後頭部が斜めになっていて、右側から見ると頭が長めです😵しかもちょっとボコってしてる所も💦
斜頭症?長頭症?かもと毎日見てて不安です🥺心配性なので、考え始めたらどんどん悩んでしまって😭
9月半ばに健診があるので、そこでも聞いてみようと思ってます!自然に良くなると良いんですけど…😣
息子の頭こんな感じです!
-
まーちゃんmama🔰
お返事遅くなりました😭😭
長さ同じですね🤣ほんと悩むとどんどん不安になってきて、もしかして異常なのかな?と思うとモヤモヤが止まらないですよね😔😔
ボコっとしてるのは骨ですか?頭の角度でたまたまそうなっちゃったのかな?🤔
私も10月頭に検診あるのでその時に聞いてみたいと思います😔
私たちみたいに不安になってる方が他にもそれなりにいて、少しほっとしますよね🥺🥺
私の息子も、まいきーさんのお子さんも、きっと大丈夫👌!自然と石ころみたいに丸くなる👶🏻🌟そう祈りましょう😢❣️- 8月30日
-
まいきー
いえいえ!返事いただいてありがとうございます😊
ボコっとしてる所は固いので骨だと思います😵抱っこの仕方が悪かったんですかね…💦角度によってボコボコに見えてそれも気になります😥
他の方へのコメントに、まーちゃんmama🔰さんのお子さんも片側がペタってなってるってありましたけど、どのくらいの歪みですか?🥺我が子は酷いのかどうなのか…😭
今更かもしれないですが、エスメラルダの枕を注文してみました!
出来る事はやってみようと思います🥺
お互い少しでも整っていくと良いですね😣✨- 8月30日
まーちゃんmama🔰
同じ方がいた😭!分かります同じく私も息子を見て、宇宙人に変身したのかな〜😏?なんてお話ししてます👽👽笑
髪の毛生えたら印象変わりますもんね⸜( ´ ꒳ ` )⸝
息子の場合、写真の反対側が向き癖でペタッとしてますが、酷いイビツな形でも無いと思ってます😵
パッと写真をみて、イビツだな!と思いましたか😢😢?
はじめてのママリ🔰
むしろ絶壁より宇宙人の方がいいと思ってます😂
全然イビツだと思いませんでしたよ😊✨
これから綺麗に丸くなってくれるといいですよね☺️
まーちゃんmama🔰
ホントですか😭?その言葉を聞いてとても安心してます🥺❣️
なんなら石ころの様に丸くなります様にと願います😢笑
ご回答ありがとうございました😆❤️