洗面所の収納で子供が扉を開けないようにしたい。左扉は引き出しに変更できず悩んでいます。解決策はありますか?
最近引っ越した家の洗面下の収納が左側の扉が引いて開けるドアみたいな扉で、右側が引き出しタイプになっています。
下の子が引き出しや扉を開けて中の物を出して散らかして遊ぶので子供が遊ばないように扉を開けられないようにしたいです。
100均などで売っている物など色々探したのですがこのタイプの扉では引き出しは付けられても左側のドアタイプの扉はつけられないです😣(上にも洗面受けが出っ張っていてストッパーは無理そうです)
開けられなくするいい方法はないでしょうか⁇
画像貼っておきます!
- はじめてのママリ🔰
コメント
🥨
こういうのじゃ無理ってことでしょうか😖?
ます
うちもこれからそうなるなーなんで調べてみてますがこれ良さそうですよ。
適合した磁力が働かないと、裏側のストッパーが外れない仕組みです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!
こんなストッパーあるんですね😃
コレいいですねー!
参考になりました😊- 8月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのストッパー観音開きの扉だと思っていましたが右側が引き出しタイプでもいけますかね😭
子供が右側を引き出したらストッパー取れちゃわないかと思って付けられなかったんです😭
🥨
たしかに力任せに開けたらすぐ壊れてしまいそうですね💦
ますさんの貼り付けてくださったやつ、すごく良いですね!
私も参考になりました❤️😊