※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうちゃん
子育て・グッズ

生後12日の娘がいるのですが、今は昼も夜も常に娘の部屋のベビーベッド…

生後12日の娘がいるのですが、今は昼も夜も常に娘の部屋のベビーベッドの上にいます。
日中はリビングにいさせて、夜寝る時だけベビーベッドに移動する方が良いのでしょうか?
それとも今はずっとベビーベッドの上にいさせて、もっと大きくなってから(生後3ヶ月ごろから?)リビングにマットなどを敷いてそこにいさせる方が良いですか?

昼と夜の区別をつけさせて、今後は夜たくさん寝てもらいたいです。

コメント

はじめてのママリ

昼夜の区別は、今は朝明るくしとけばそれでいいと思います!

その頃の写真を見返してみると、ベビーベッドにいることが多かったです
でも泣いたとかゲップとか、ただかわいいからとかで抱っこしてリビング行ってたのかな?
パパが寝てる赤ちゃんをリビングで抱っこしてる写真があったので、多少は抱っこで寝かせてたみたいです
記憶曖昧ですみません😭

はじめてのタミータイムは、ベビーベッドのうえで、1ヶ月検診の後でした!
その後はリビングのマットの上に置かれてる写真が増えてきます!

なんたろ🔰

0.1ヶ月くらいは、どこで寝ているかはあんまりわかってないらしく、朝日光を浴びさせるくらいしか昼夜のリズムをつけるためにできることはないらしいです
うちも同じことを思って先生に相談しました🙋‍♀️