※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫で入院中。子宮頸管0、子宮口一指分開いて。リトドリン点滴とステロイド注射。おりものにピンク色混じり、32週2000g以下の出産心配。退院まで面会禁止で不安。

切迫で入院中です。
昨日頻回にお腹が張り診察の結果、子宮頸管0
子宮口は一指分?ほど開いてますとのことで23時頃からリトドリンの点滴20ml、肩に肺の成熟を促すステロイド注射を1回打ちました。

以前より34週目指してはいたのですが
トイレにいくとおりものにピンク色が混じるようになりました。

1日でも長くお腹にいてほしいのですがこの状態だと覚悟しておかないといけないですか?😢

今はご飯トイレ以外はずっとねてます。

また、32週で2000g以下でご出産された方いらっしゃいますか⁇
もし今出産となっても大丈夫なのでしょうか😢

面会も禁止なので退院までずっと1人で心細く不安でメンタル崩壊しそうです

コメント

yu

私も全く同じ状況です😳
明日で32w入ります!

26wで入院した時に既に頸管0、子宮口1cmあいており、今リトドリン3A20、28wにステロイド注射2回打ってます😰

私はまだおりものの色の変化はないですが、一応同じ状況で6週間近く現状維持してるので、点滴あげたりとかマグセント(でしたっけ?)でまだ対応できる事があるんじゃないかなと思います☺️

後はとりあえずあまり動かない事しか出来ないですよね💦

私も今1700g、1600gなのでなんとか34wは目指したいと思っているところです😭

大部屋なのに誰とも会話する事もなく、私もメンタル崩壊してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい下に書いちゃいましたごめんあ

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません副作用で手が震えて誤送信しました🙏笑

• 8月29日
  • yu

yu

大丈夫です🙆‍♀️笑
    28w時にNSTで定期的な張りがきて本当にいつ産まれるかわからない毎日と言われてましたがリトドリンをちょっと上げてもらったら今のところ安定しておりここまできました😂

シャワーも週に3回は入れてます😣

マグセントというやつはできるだけ避けたいですよね😭😭

うちもなぜかみんな内向的なかんじで顔合わせずです😵😵
    私は喋りたい❗️笑

34wまで後もう少し😳頑張りましょうね🥰🥰

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回点滴しましたが6時間で解放されたんでびっくりでした😂
    今回はとりあえず月曜日までは絶対だそうで、怖いのでずっとお願いしますって感じです😅

前回も今回も新月やら低気圧のせいかもしれません..
    台風の影響怖いですよね😢

上の子が4日誕生日なので限界で早く産まれるならいっそのこと4日にならないかなとも思いながら..

私も喋りたい派です(笑)
    みなさん人柄良さそうな話し方なので余計☺️

台風に負けず頑張りましょうね💕

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

同じ状況の方が居て心強いです‼️
今日明日には..って不安でしたが希望も持てました😭

マグセントって別名悪魔の点滴とか言われてるやつですね😂
極力動かないようにしたいと思います。

お互い34週迎えれますように🙏💕

大部屋ですが皆顔合わさないように過ごしてるので顔すら知らないという😂

みかん

32wで出産しました。わたしも入院中にいきなり陣痛につながる張りになってしまい、大きい病院に救急搬送、マグセントMAXまでいきましたが最後には出血もして、結局出産になってしまいました。大きくて2066ありましたが、直前のエコーでは1800台だったような?2000あってびっくり嬉しかったですが、すぐに落ちて1700台になってしまいました。でも特に大きな障害はなく、元気にすくすく育ち今年4歳になります。退院できるぐらいにそけいヘルニアがわかり、手術もありましたが本当に今では全く異常なく育ってます❗️とても不安だと思いますが、頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いコメントありがとうございます‼️
    今のところ31w6dでどちらも1790gくらいで、
    月曜日の検診でギリ2000gいくかどうかなのできっと実際には2000以下の可能性ありますね😢
    手術したんですね💦大きな障害もなく成長されているとのことで安心しました😊
    安静以外出来ることがないので不安ではありますが頑張って週数稼ぎます✨

• 8月29日