※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーたん
妊娠・出産

出産後のうつ伏せはいつできる?夏の妊婦は体温調節は早く戻るでしょうか?

素朴な質問です。

出産したらどのくらいでうつ伏せになれるんでしょうか?
また、夏の妊婦はツラいといいますが、出産したら体温調節もすぐ戻るのでしょうか?

コメント

ママリ

通常分娩なら、問題なければ1ヶ月くらいで出来るんじゃないでしょうか。すぐうつ伏せにならなかったのでわかりませんが…

私は出産してから半年くらいまではずっと妊娠中くらい体温高かったです🙄

• えーたん

えーたん

コメントありがとうございます。やっぱりすぐにはうつ伏せになれないんですね😓残念。夏も秋も終わって、体温が通常に戻るのは冬ってことですね、タイミング悪いー😅

• 8月29日
ママリ

私は産んだその日にうつ伏せになってました❗️
うつ伏せになれたのがとても感動しました😂笑

• えーたん

えーたん

コメントありがとうございます。産んだその日に!それはすごい😁希望が持てるコメントです!早くうつ伏せでごろごろしたいー!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

産んだ日は仰向けで寝て
次の日からうつ伏せで寝ました!

• えーたん

えーたん

コメントありがとうございます。また産んだその日に!個人差もあるでしょうがこれはかなり希望が持てます!

• 8月29日
cocco

産んだ翌日くらいにうつ伏せになってます😊
入院中にアロママッサージ受けてますが、そこでもうつ伏せになってるので大丈夫です👍🏼

• えーたん

えーたん

コメントありがとうございます。みなさん産んだその日にうつ伏せなれてるみたいですね🤗これはこれは楽しみになります!

• 8月29日
ひーちゃん

私は、出産した当日、うつ伏せになりましたよー♥️

感動でした😄👍‼️

• えーたん

えーたん

コメントありがとうございます。私も久しぶりにうつ伏せになれたら感動すると思います!楽しみです😍

• 8月29日

出産後数日はうつ伏せ寝出来ましたが、産後9日目の今はおっぱいが張っているので、うつ伏せ寝出来なくなりました(>_<)
体温は今のところ産後ずっと平熱より+0.5~0.8くらいです💡

• えーたん

えーたん

コメントありがとうございます。あー、胸の問題もあるんですね、それは考えてなかったです。ありがとうございます。体のほてりはなかなか落ち着かないんですねー、どうせなら冬の間は火照ってもらってもいいんですけどね(笑)

• 8月29日
ぐるみん

当日うつ伏せしました!感動します!😂

産後の自律神経の乱れ?夏なのもありますが汗とにかくかいてたのは2週目には治まりました。

• えーたん

えーたん

コメントありがとうございます。当日😍赤ちゃんに会えるのが一番楽しみではありますがうつ伏せもかなり楽しみになりそうです!体の火照りも個人差があるんですねー、2週間ぐらいで治ると助かります!

• 8月29日
みーたん

帝王切開をした身からすれば
うつ伏せは恐怖でした😭💦

仰向けでさえ痛かったので…

• えーたん

えーたん

コメントありがとうございます。そうですよね、さすがに傷がありますもんね、、、うつ伏せなんて傷が良くなってその先ですもんね。

• 8月29日
Mari🍰

自然分娩だったので産後数日はうつ伏せできましたが、おっぱいが張ってからはうつ伏せするとおっぱい痛くてうつ伏せできなくなりました💦
整体行った時うつ伏せなりますが、おっぱい痛いのめちゃくちゃ我慢してます笑

• えーたん

えーたん

コメントありがとうございます。やっぱり胸の問題もあるんですね😐胸を守るように腕を組んででもうつ伏せになりたいです(笑)

• 8月29日