※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

吐き出させてください。もうすぐ23週の妊婦です。8月末までフルタイムで…

吐き出させてください。
もうすぐ23週の妊婦です。
8月末までフルタイムで仕事しなきゃで、今でもしんどいのにこれからもっとお腹が大きくなると思うともう仕事行きたくありません😭

今日突発で休んじゃったな…
有休ももう10日くらいしかないし…

寝つきがあんまり良くなく、夜中も起きちゃうから寝不足で朝起きるのがしんどいです。

妊娠されててもバリバリ働いている方、お子さんいながら働いている方、本当に尊敬します。

コメント

ひまわり

つわりがあるとか、腰痛があるって母健カードだしてもらいましょう😣
私は有給使って早めにはいることができないと会社から言われ、母健カードだしてもらってこのまま産休はいるつもりです

はじめてのママリ🔰

お気持ちとてもよく分かります🥲
私も1人目妊娠中フルタイムでバリバリ立ち仕事メインでしていたのですが25週頃から動悸と夜寝れなくなってしまい急に休むことが増えました💦
休職も考えたけど今後子供が産まれてからもこの働き方では無理と思いそのまま退職しました。
仕事は変わりの方探せば良いけど自分の命と赤ちゃんの命に変わるものはないので、、、。
あまり無理せず辛い時は休むことも大切かと思います😭
でも、私も悪阻酷くて初期から休みがちだったし職場の方の目も気になるのが現実ですよね、、、。
暑くなってきたのでどうぞご自愛ください🥹🥹

こんこん

わかります…
私は1人目も産休の3週間前には仕事納めして、今回も2週間前には仕事納めさせてもらう予定です💦

有給使い切ったあとは、病院が診断書(母健管理カード)で自宅療養指示出してくれれば傷病手当金も受給出来ますし、なにより罪悪感なく休めます。
良ければ病院に相談されてください。

お腹痛かったりするなら、特に後期は切迫の疑いで書いてもらえる可能性が高いと思います。

今年はもう暑いですし、熱中症も妊婦には更に危険なので、安全第一で行きましょ💦