※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

知人の妊娠や出産の報告を聞くと不安を感じる経産婦の方が、前向きになる方法を探しています。

知人の妊娠報告、出産報告を聞くと不安になります、、

22週の経産婦です。

2人目は不妊治療で授かり、2回流産も経験しました😔

知人の妊娠、出産報告がたくさんあり私も同じ妊婦なのに私は大丈夫かな?
私より先に子供に恵まれて、、などとおめでたいことを悲観してしまいます、、
やっとここまできて、また流産したらどうしよう、死産になったらどうしようと不安で不安で泣きそうになります、

前向きになるにはどうしたらいいでしょうか、?

コメント

ママリ

前向きにはなれないと思います。
みんさんが思うことは自然なことで、無理に前向きにならなくていいと思いますよ。
私は去年心拍確認後に流産、今年は死産を経験し、県の無料カウンセリングを受けました。
お産した医療機関からも不育症の検査をすすめられていて、今度受けることになっています。
お産した病院の助産師さんからもカウンセラーからも、無理に明るくなろうとしなくていいと言われているので、自然に任せています。
不安な気持ちを病院でも旦那さまでも、吐き出して聞いてもらって落ち着けるといいのですが。
元気な赤ちゃん産まれてきますように。
私も次また授かれたら、元気な産声が聞きたいです!