※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち仔
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が夜間の授乳間隔が長くなり心配。おしっこの回数は普通。こんなに間隔が開いていいでしょうか?

夜間の授乳間隔について

1ヶ月(53日)の男の子を育てています。
今まで3~4時間ごと泣いて授乳でしたが
昨日おふろの後20時半に授乳してから現在(4時半)まで寝続けています(;><)

いつも泣いて起こされるので、私もずっと寝てしまい…これからの季節は脱水も心配です
1ヶ月の子でこんなに間隔が開いていいのでしょうか?

昨日のおしっこの回数は普段通り
今オムツを替えたらおしっこはしていませんでした💦

コメント

かおりママの

おはようございます😃

寝てくれるの羨ましいです!我が子はかれこれ21時くらいからグズグズとずっと起きてます(泣)

寝てたらわざわざ起こさなくても大丈夫ですよ󾌰お姉ちゃんの時、二ヶ月間近でパタッと夜中に起きなくなりました󾌰

それまで飲んでたり、オシッコ出てるなら脱水は気にしなくていいです😃エアコンかけずに汗だく…なら心配ですが💦

ママも休めるときにしっかり休んでくださいね😃

• さち仔

さち仔

おはようございます✨
    21時から!ママも赤ちゃんも頑張ってますね~お疲れさまです💦

夜中起きなくなるんですね!こんなにいきなり?と思いましたが、経験談が聞けて安心です(^-^)✨

汗もそんなにかいてなかったですし
    その後起きてしっかり飲み、おしっこも出ました!
    ありがとうございます(*^_^*)

• 7月8日
おものひ

私だったら、眠れてラッキーって思っちゃうかな(^^;;
とりあえず起きたら授乳して、様子見てみたらどぉでしょうか?

• さち仔

さち仔

こんなに長く寝れたの久しぶりで、確かにラッキーでした(^^)/✨笑
    その後起きてしっかり飲みました、おしっこの回数も様子をみてみますね!
    ありがとうございます(*^_^*)

• 7月8日