※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アカリ
産婦人科・小児科

生理痛がひどく、貧血で倒れかけた経験があります。2年に1回生理中に症状が出ていて、20歳の時に婦人科で異常はないと言われました。同じ症状の方いませんか?

生理痛 腹痛 下痢 貧血 ポカリ 2年に1回

久しぶりに死にかけました。
今は授乳中のため飲んでませんがもともと生理痛がひどく毎回薬飲んでいました。

産後忙しいせいか、前ほど生理痛が酷くはありませんでしたが、今日生理1日目でしんどいなぁっと思っていて普通にご飯食べてお風呂入ろうとしたら突然、ん?お腹がめちゃくちゃ痛い→すぐトイレに駆け込みフラフラで目が少しチカチカするほどになり下痢でした。旦那には唇真っ白と言われました。貧血です。
その後、ポカリを飲んで横になりまたトイレ、ポカリを飲んで少し寝て治りました。

今27歳ですが、生理中にこのような症状になるのが高校生の時から2年に1回ほどあります。
20歳くらいの時に心配になり、婦人科で診てもらいましたが特に異常はなく今年の1月には子どもを産んでます。

同じような症状がある方、病名が分かっている方いませんな?

コメント

ママリ

迷走神経反射とかではないですよね?😣

• ママリ

ママリ

いつかの世界仰天ニュースで腹痛からの失神の原因が迷走神経反射だったというエピソードを見たので😅アカリさんは失神まではないみたいですが💦

• 8月29日
  • アカリ

アカリ

初めて聞く病名です。
    失神まではいかないです。
    今日は大丈夫でしたが、目がチカチカして歪んでテレビの砂嵐が見えたこともあります。
    その病気調べてみます。
    ありがとうございます!

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

違っていたらすみません😭

• 8月29日