生後2ヶ月の赤ちゃんにk2シロップを哺乳瓶で飲ませているママです。飲ませ方について疑問があります。一回の量が適切か不安です。一回は1mlです。
生後2ヶ月の完母で育てているママです。
1ヶ月検診からk2シロップを処方され毎週原液を哺乳瓶の乳首で飲ませていたのですが、今日旦那が飲ませたところチュパチュパ吸いながら口から唾液?とともに泡立ってダラーと出てきてしまって多分ほとんど出てしまったかな?と思います☹️笑
k2シロップを病院でしか飲ませていないところもあるとみたのですが、その場合飲む一回量が多いんですか??
ちなみにわたしわ一回一包で1mlです!
- mom
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは退院の日からk2シロップ飲ませる病院で、1週間おきに飲むようにと渡されました。
飲んで15分後なら吐いても吸収されたあとだから大丈夫なんですよね。
で、すぐ出してしまったりしたら、来週分のを飲ませてました。足りなくなったら病院でも購入出来ると言われたので、たくさん失敗したら買ってたかもしれません。1回だけだったので、1週早く切り上げて飲み終わりました。
1回に飲む量は同じだと思います。それをどれだけ続けるか(薬を何週分渡すか)は病院によってまちまちかもしれませんね😊
すん
私の場合、生まれた日、入院中、退院する日の3日間にわけてK2シロップ飲ませてもらいました!
その三回のみで、家では飲んでないです!
質問の答えになってなくてすみません🙇♀️
-
mom
返信ありがとうございます🙇♀️
やはり入院中や1ヶ月検診のときなどと病院によって様々なのですね!!
看護師さんがあげてるので入院中どんだけ飲んでたかわわからないですよね😂??- 8月29日
はじめてのママリ
私の出産した病院では、退院までに2回と、退院した日から10週間飲ませ続けるように言われてます🙆♀️
出してしまったら来週分飲ませて、追加で1包100円で買ってくださいと言われました😆
-
mom
そうなんですね!!♡
なんか飲ませる週数も1ヶ月検診の時病院で飲んで処方されないところもあって病院によってそれぞれなんですかね😂。- 8月29日
mom
返信ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!わたしも半分以上出したら次回分飲ませるように説明にわ書いてあったのですが飲めてるのか出してるものがシロップなのか唾液なのか透明なので分からなくて😭笑
まだ二週分あるので来週飲ませたらいいですかね😅
はじめてのママリ🔰
わからなければ来週でいいと思います😊少しは飲めていると思うので。
うちは退院から2ヶ月分もらいました😊
mom
ありがとうございます🙇♀️♡