もうすぐ生後二週間の子です。決まってこの時間から寝ないでずっとグズ…
もうすぐ生後二週間の子です。
決まってこの時間から寝ないでずっとグズグズタイプが始まるってお子さんいますか?
うちの子は昼間は割りかし寝てくれるのですが、18時頃から目がパッチリでずっと起きてグズグズし始めます(><)
あと、抱っこも座ってじゃなくて立ってじゃなきゃ泣き止まないってお子さんもいますか?
ひたすら立って抱っこは本当に腰も腕も痛くてしんどいです😭横抱きの新生児から使える抱っこ紐買おうかなと思ってるのですが、少しは楽になるのでしょうか•••
- あーやん✿︎(4歳3ヶ月, 9歳)
コメント
初ママ
生後2ヶ月になりますが夜11時頃から泣いたり笑ったりして全然寝ないです笑 寝たら朝まで寝てくれるんですが、それまでが長くて…笑
抱っこも立ってないとバタバタしてぐずります!ちゃんと寝てからじゃないと座ったら起きちゃうし不機嫌になります😅
今日アップリカのコランハグを買いましたがまだ全然慣れてないので私は今も抱っこして寝かしつけしちゃってます笑
はじめてのママリ🔰
日中はひたすら寝てますが21時の授乳〜夜中3時頃まで
抱っこして次の授乳、抱っこの繰り返しです😫💦
寝たと思って置いたら泣く。
寝たと思って座って抱っこしたら泣く。
立ちっぱなしです😞
-
あーやん✿︎
わ〜何だかサイクルがほぼ一緒です(´•ω•̥`)
立ちっぱ辛すぎますよね•••
腕もヤバいですが、腰も痛すぎて😭
どきんちゃんさんは抱っこは抱っこ紐使われてます?- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
腰、腕、手首もやばいです😅💦
抱っこ紐は使ってません😅- 8月29日
-
あーやん✿︎
ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
一人目同様、腱鞘炎になる気がします😭
そのまま抱っこですか?私もそのまま抱っこしてますが、さすがにキツくて横抱きの抱っこ紐、今検討してるのですがどうかな〜と思いまして。- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
コニーの抱っこ紐を持っているので
それを使おうかなーと思ってますが、
まだ使ってません🤣💦
きついですよね、、、
筋肉痛です。
私も上の子の時腱鞘炎なりました😫- 8月29日
-
あーやん✿︎
私もコニーの抱っこ紐、気になっていて•••
まだ試されてないのですね!
使用したら結構、楽かもしれませんね♥︎
うちの子は縦抱きが好きそうじゃなくて( ˘˘̥ )迷います。
でも、横抱きなんて首が座れば使わなくなるしなーと。
なりますよねー😫怖いです。- 8月29日
あーやん✿︎
やはり赤ちゃんって夜元気なんでしょうか?
寝たら朝まで寝てくれるなんて羨ましいです(*꒦ິ³꒦ີ)
私は授乳でまだちょこちょこ起きられしんどいです😭
座ってゆらゆらと立ってゆらゆらやっぱり違うんですかね?背中スイッチ的な感じで敏感だから笑
アップリカのコランハグ調べてみました!こんなのあるんですね!装着やはり難しいですか?寝てくれます?
初ママ
変にゴールデンタイムみたいなのあります…笑
暑いとかでちょこちょこ起きたりとかオムツ交換とかで起きる時もたまーにあります😅
授乳で起きるのつらいですよね!!!😭
背中スイッチめちゃくちゃあります!抱いてるのに寝かせようとするだけで泣くんで熟睡するまで抱いてます笑
うちは縦抱きのが好きみたいなので横抱きのシートだとしかめっ面して見つめてきます笑
装着自体は簡単でした!!首が座ったら縦抱きで重宝しそうだな〜って思ったので、寝かしつけはぶっちゃけ自分で抱っこして寝かせた方が早いかなとか思っちゃいました笑
あーやん✿︎
私まだ暑いから泣いてるのかな?とか眠いから?オムツ不快だから?とかなに泣きかわからなくて•••
どうして背中スイッチってあるのでしょうか。笑 助産師さんには、平らなお布団で寝かせると嫌で起きやすいから身体丸める姿勢でタオルやおくるみで身体囲ったり巻いたりすると良いと言われてやってますが、それでも起きることは起きます😂笑
色んな抱っこ紐、新生児からでも縦抱きのが多いので縦抱き好きだと助かりますよね!
初ママ
とことん気になることはとりあえずやり尽くしちゃいます笑笑 本当に泣き止まな過ぎるとどーした…ってなります笑
ウチの子もそれだと全然寝ないです笑笑
縦抱きじゃないと泣いたりもします😂😂