※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

最近夜泣きが増えた1歳の娘について、義理の実家に引っ越したことが原因か不安です。どう対処すればいいかわからないです。

来月で1歳になる娘がいます。

うまれたときからあまり夜泣きはしないタイプだったのですが、最近急にするようになりました。
だいたい夜泣いても授乳orミルクで泣き止んでいたのに
あげても嫌がり叫びながら泣きます😥

最近義理の実家に引っ越してきたのでそれが原因なので
しょうか? 
あまり夜泣きの経験がなかったものでどうしてあげるのが
いいのかわからなくて😔

コメント

ままり

環境の変化は大きいかもしれませんね😓
室温、湿度の調整、
麦茶など水分を取る、
外に出てみる、
ひたすら抱っこユラユラ…
とかですかね😣
家の雰囲気、匂い、部屋の温度感などやっぱり違うと思うので、慣れるまでは落ち着かないかもしれないですね💦

• maru

maru

そうですよね😅
    お義母さん達を起こさないようにしないとと毎回焦ってしまいます…。
    麦茶なども試してみたいと思います😊ありがとうございます!

• 8月28日
  • ままり

ままり

そうですよね、
    maruさんの焦りとか、気遣っているのも伝わるのかなぁと思います😂
    と言っても… 焦りますよね💦
    maruさんも気疲れし過ぎないように、できるときにリフレッシュしてくださいね😣

• 8月28日
  • maru

maru

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

義理の実家に引っ越したということは、同居を開始したということでしょうか?
引越しそのもので環境が変わったのが原因かもしれませんし、お母さん自身の気づかぬストレスが原因かもしれませんし、なんなら環境が一切変わってなくても、夜泣きは突然始まるものだと思います😅

手っ取り早いのは夜間断乳かと思いますが、他には日中体を使った遊びで疲れさせる事とか、1日のご飯や昼寝の時間をなるべく固定させて生活リズムを作るとか、でしょうか。

夜泣きしてる時は何をしても嫌がって泣き止みませんよね💦

• maru

maru

旦那の転職に伴い、借り上げ社宅だった自宅がなくなってしまったので3〜4ヵ月お世話になる感じです😅
    色々あって子供への負担が心配です…。とにかくできるだけ安定した生活リズムに戻してあげれるようにしたいと思います!
    ありがとうございます!

• 8月28日