コメント

ままり
環境の変化は大きいかもしれませんね😓
室温、湿度の調整、
麦茶など水分を取る、
外に出てみる、
ひたすら抱っこユラユラ…
とかですかね😣
家の雰囲気、匂い、部屋の温度感などやっぱり違うと思うので、慣れるまでは落ち着かないかもしれないですね💦

はじめてのママリ🔰
義理の実家に引っ越したということは、同居を開始したということでしょうか?
引越しそのもので環境が変わったのが原因かもしれませんし、お母さん自身の気づかぬストレスが原因かもしれませんし、なんなら環境が一切変わってなくても、夜泣きは突然始まるものだと思います😅
手っ取り早いのは夜間断乳かと思いますが、他には日中体を使った遊びで疲れさせる事とか、1日のご飯や昼寝の時間をなるべく固定させて生活リズムを作るとか、でしょうか。
夜泣きしてる時は何をしても嫌がって泣き止みませんよね💦
-
maru
旦那の転職に伴い、借り上げ社宅だった自宅がなくなってしまったので3〜4ヵ月お世話になる感じです😅
色々あって子供への負担が心配です…。とにかくできるだけ安定した生活リズムに戻してあげれるようにしたいと思います!
ありがとうございます!- 8月28日
maru
そうですよね😅
お義母さん達を起こさないようにしないとと毎回焦ってしまいます…。
麦茶なども試してみたいと思います😊ありがとうございます!
ままり
そうですよね、
maruさんの焦りとか、気遣っているのも伝わるのかなぁと思います😂
と言っても… 焦りますよね💦
maruさんも気疲れし過ぎないように、できるときにリフレッシュしてくださいね😣
maru
ありがとうございます🙇🏻♀️