コメント
にに
私は大人用の枕を両脇に置いてガードしてました😭しないのとするのとでは少しは違いましたが、それでも寝返りしちゃうときは全然ありましたね😢泣いて起きるので夜中何回も戻してました😂😂
ニキータ
夜、寝返りしちゃって起きてしまうし、うつ伏せになるのこわいですよね💦
2リットルのペットボトルに水を満タン入れてタオルで巻いて両脇に置いておくと寝返りしにくいみたいですよ☺️💓
-
りこまま
起きないようにするのは難しそうですね💦
今もタオルで寝返りは防げているのですが、起きてしまうんです…- 8月29日
はじめてのママリ🔰
下の子は首座り前に寝返りするようになっていろいろ調べた結果、クッションなどは逆に顔が埋れて危ない場合がある、ペットボトルは力が強くなると突発されるということで我が家は寝返り防止ベルトのスヌーズ使ってます。これなら横向き寝はできるけど寝返りはできないです。
-
りこまま
寝返り防止ベルトというものがあるんですね!
調べてみます!
ありがとありがとうございます😊- 8月29日
ぶたのぷーさん
うちも寝返り真っ盛りです!
うちはUFOキャッチャーで取った大きめのぬいぐるみがあるので、それを並べてます。
あとは、ネットで買った海外製のクッションみたいなやつも並べてます!便利です😆
-
りこまま
寝返りで起きることはありませんか??
なるべく寝返りも防ぎつつ、起こさないようにしたいのですが…難しいですかね😞- 8月29日
-
ぶたのぷーさん
うちはよくうにょうにょはしますが、夜は21時に寝て、4.5時まで寝てくれてます🛏
参考までに…うちはこれを使ってるのですが、寝返りも防ぎ、ぐっすりですよ!- 8月30日
𓇼NaNA *˚
寝てて寝返りしますよね😭
私は壁と私でガードしてます(笑)
色々試したのと、クチコミ見た結果
これになりました😂
-
りこまま
なるほど〜
昼間の添い寝だと寝返りしないのですが、夜はベビーベッドなので、私がガードするのは難しそうです😅- 8月29日
ぺん🐧
わかりますー。
うちも3ヶ月で寝返りしました。心配になりますよね😵
寝返り防止クッションを使っても寝返りするので、私がぴったりくっついて寝てます😭
寝返りして起きてニコニコしてこっちみてたりしますが、寝ようねーって言いながら仰向けに戻すと即寝します🤣
寝返り楽しそうだし、もう仕方ないかなーと思ってしまいます。吐き戻しだけ気をつけてあげた方がいいです😭
-
りこまま
仕方ないと諦めるのも必要ですよね💦成長の証ですもんね😅
吐き戻し気をつけます!- 8月29日
まあすう👨👩👧👦💞
寝るときに右向きのほぼうつ伏せで寝ようとするので、胸〜足のところの敷布団の下にタオルを丸めて入れ込みました!そしたらひっくり返らずにそのままシムス位?で寝てくれてます☺️枕やぬいぐるみは窒息しかねないので我が家は顔周りに置かないようにしています😣
-
りこまま
布団の下にいれて抱き枕的な使い方をするんですね!
それは試してみたいです◎
今夜早速実践してみます!- 8月29日
-
まあすう👨👩👧👦💞
はい、そんな感じです!お山を作る感じで😆起きてしまわないかはわからないですが、やっぱりうつ伏せ寝って窒息とか怖いみたいなので一応予防策としてやってみてください😂
- 8月29日
りこまま
両サイド塞いでも寝返りしちゃうんですね💦
何回も戻すのはしょうがないですね😂
にに
うちはうつ伏せ寝が苦手だったのか、生後7ヶ月入るくらいまで泣いて起きちゃうのが続きました😭でも7ヶ月なってからはうつ伏せになっても上手に顔を横に向けて起きずに寝てます😽
まだまだ寝返りで起きちゃう日々は続くと思うので、ころがりさんが体調を崩してしまわないよう、旦那さんにも協力してもらって1日のどこかや週のどこかで身体を休めてくださいね😢💓
りこまま
お気遣いありがとうございます💦
寝かせてるベビーベッドがミニタイプなため、完全に寝返りする前にあんよが柵にひっかかり、泣いてしまうので
今後のことも、考えて寝床から見直したいと思います😞