※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝ている場合、授乳は起こして行うべきか、起きるまで待つべきか気になります。授乳間隔が3時間なので心配です。

生後1ヶ月です。スワドルアップの口コミを見るとよく、夜通し寝てくれたなどと見かけるのですが、その場合みなさんは起きるまで授乳はしていないですか?それとも起こして授乳しますか?まだ3時間おきだと思うので気になりました🤔

コメント

のんのん

1ヶ月こえたらもう起こしてませんでした🥺✨
1ヶ月健診でも、夜はないたらでいいよーと言われましたよ😁

• おいも

おいも

そうなんですか😳💛
    やっと私も夜たくさん寝れるようになるんですね😭⭐️

• 8月29日
エイヤ

それめちゃくちゃ思います😂
スワドルアップ購入しましたが、今は夜は使ってません。
それでも夜はわりと寝てくれる子なので起こして飲ませてます!!
夏なのでなおさら怖いので。

• おいも

おいも

本当ですね、熱中症気をつけてあげなくちゃ💦しかもつけてるとなおさら体温高くなってる気がします(´・ω・`)

• 8月29日
おもち

夜最後に12ー1時ぐらいに飲ませれば、あとはもう起きるまで寝かせてました😂😂

• おいも

おいも

すごい!それでいいんですね💛ありがとうございます😊

• 8月29日
あんず

私は上の子も下の子も新生児の時から夜よく寝るタイプだったので寝ている間は起こさずほっています😅
2人を違う産院で産んでいるのですが、どちらの産院でも1ヶ月検診で体重増加が順調だから授乳間隔があいても良いよと言われましたよ☺️なのでその子の体重増加の状態にはよるかなと思いますが、起こさないでも良いパターンはあるみたいです😌
ちなみに下の子は今のところ最長授乳間隔7時間ですが、上の子は1ヶ月で10時間寝続けたりしていました😅

• おいも

おいも

なるほど!!
    体重の増え方にもよるんですね(´・ω・`)💚
    10時間!!!!!!!!笑
    すごすぎます!笑笑
    笑っちゃいました😂😂😂

• 8月29日