※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
産婦人科・小児科

デリケートゾーンが痒くて痛みがあり、市販薬で治るか相談です。市販薬でクリトリス周辺に使えるものはありますか?

デリケートゾーンの粘膜部分が痒くてたまらずつい布やペーパーなどで強く擦り過ぎてしまい切り傷のようなものができてしまい、ヒリヒリします。特にトイレの時にヒリヒリします。
ペーパーで拭いた時も痛いです。
痒みもあります。
クリトリス周辺が痒いのですが粘膜にも塗れる市販薬ありますか?
市販薬で治るでしょうか?

コメント

オリモノがカス状になっていたり、尿が濁っていたりはしてませんか?
もしかするとカンジダ発症しかけてるのかもしれないのです...
カンジダで病院での診察経験はありますか?
あれば調剤薬局ですがカンジダ用の塗り薬があります❗️

• ゆみ

ゆみ

カス状というのは白いものが性器に付いてるという事でしょうか?
    尿の濁りはわかりません。
    カンジダでの診察経験はありません。
    パンツが蒸れた時などは匂いがキツかったりとかもありました。

• 8月28日

退会ユーザー

カッテージチーズのようなポロポロした感じです❗️
    あとは夏場なので尿かぶれもありえそうですがそれだと市販薬だと効果が薄いです...

• 8月28日
  • ゆみ

ゆみ

やっぱり受診した方が確実ですよね…

• 8月28日
  • りん

りん

産婦人科などでの診察をおすすめします!!カンジダはわりと誰でもなりやすいので!
    消毒?してくれるので、すぐ治りますよ〜✨

• 8月30日