コメント
四太郎
つくってないです😂
話かけられたら話ますが
基本挨拶のみです💦
るー
敢えて作ったわけではないですが、保育園時代は会えば挨拶、行事があれば話す程度でしたが、小学校に上がる時に一人目の子だと色々心配が多くて就学検診とか数人で一緒に行ったりして、小学校入ってから初めての授業参観だとかで話すようになり、仕事休みがかぶる授業参観の日のランチは元同じ保育園ママで集まるようになり(宿題の事とか小学校についての情報収集のため)、友達ってほどではないですが、まぁママ友と言える関係になりました😃
保育園を卒園してから初めて話すママとかもいたので不思議な物ですね。
もう中学生ですが、同じ保育園のママ同士はわりとみんな仲良いです。
退会ユーザー
作ろうと思ったのですが、お迎えの時間がバラバラで会わないので、できないです😭
-
mm
お迎え時間バラバラで意外とママ達には会わないですよねー😅私も出来ないですwというか会えないに近いですw
- 8月28日
退会ユーザー
お互い忙しいので会釈だけですねー😅
しかもコロナで保育園の中入れないし、イベントないし、皆マスクしてるので、誰一人覚えられないです 笑
-
mm
一緒ですー!コロナで行事丸潰れでマスクしてて誰が誰かわからないです🤣笑
挨拶だけになりますよね😅- 8月28日
晴晴
2人目育休中で初めてLINE交換し、家に遊びに来てくれた方がいます😊
仕事している時は送り迎えで少し会うくらいでしゃべったこともなかったですが😅
気の合う方なので、良かったと思っています。
-
mm
お家にご招待は凄いですね!
育休中だと少し余裕が出来て話すき気にもなるのかもですね!☺️気の合う方とママ友になれると楽しそうですね☺️✨- 8月28日
りお
小規模保育に通ってて特に親が参加する行事もないので
ママ友いません😭
でもほぼ会わないので特に問題ないです笑
-
mm
小規模保育園だとなかなかママ達には会えなさそうですよね😅
まぁ特に今はいなくても確かに問題は無さそうですよね☺️- 8月28日
mm
なるほどー!!
小学校とかになると事業参観とかもあるので話す機会も増えそうですね☺️
同じ保育園のママ友とランチ出来るのも学年が上がってからという可能性もあるんですねー参考になります☺️✨
情報収集にもなりますし、そのうち気の合うママ友出来たらいいなと、長い目でみてみます☺️
mm
すみません⬆︎の返信は
すーさんです!
みー
子供同士が仲良くて、帰るタイミングとか参観とかで挨拶して…で仲良くなって連絡先交換した方は何人かいます。そのまま家族ぐるみの付き合いしてる人も🙆顔合わせれば話すけど連絡先までは…って方もたくさんいます。
通ってる保育園がほぼ全員同じ小学校、中学校に上がるので先輩ママさんの情報はホント助かりました!今は自分が教えてあげる場合もあり感謝されてます。
-
mm
なるほど!子供同士が仲良くなると自然と親同士も話す機会が増えそうですね☺️
子供の成長と共にママ友も出来たりするのでしょうかね☺️✨確かに先輩ママさんの話なら為になる事も多そうです!
家族ぐるみでの付き合いまでは想像今はまだ出来ないですが、そうなると楽しそうですね☺️❤️- 8月28日
mm
私も同じです!話かけられないと対して話す事ないですw
一緒で安心しました🤣
四太郎
別にママ友いなくても
何も困りませんよ?笑
逆にママ友の付き合いがあると
色々めんどうなことに
なりそうですしね😂笑