コメント
まぐ
2人目もそうなるとは限らないので何とも言えないですが、もし同じ状態になったら中々厳しそうですね🤔💦
ベビーシッターにも何ヶ月も住み込みで見てもらう訳にもいないですし限度がありそうですしね😖
まぐ
2人目もそうなるとは限らないので何とも言えないですが、もし同じ状態になったら中々厳しそうですね🤔💦
ベビーシッターにも何ヶ月も住み込みで見てもらう訳にもいないですし限度がありそうですしね😖
「男の子」に関する質問
ChatGPTでいわゆる性別ジンクス(中国式カレンダーなど)を 一気にやってもらいました。 生年月日と出産予定日からの算出です。 結果はなんと全て女の子でした。 生まれてしまえばどちらでも可愛いと思うので良いので…
子供にイライラすることが多くどうしていいか分かりません。 5歳と2歳の男の子のママです。 最近長男にイライラすることが多く、可愛く思えないことが多くなってきました。すこし叩いてしまう事もあります。 とにかく言…
椅子に座ってくれない子の掴み食べのスタイルを教えてください。 絶対にハイチェアに座りたくないとギャン泣きする10ヶ月の男の子の掴み食べについて悩んでいます。 ハイチェアに座ってくれない為、基本的に膝の上に乗せ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポケ
2人目はそうならない可能性もあるとは言われましたが、それにかけるのは博打だよなぁと思いました💦
2人目出来て何かあった時の対策がないと不安です😖
ベビーシッターも毎日となると高いですよね😭
まぐ
お子さんのお風呂は朝に旦那さんに入れてもらう、買い物はネットスーパーか旦那さんに買って来てもらう、食事は冷凍食品やレトルトやデリバリーで凌ぐ、お子さんのトイトレはせずにオムツさえ替えれば良い状況のままにする、お子さんの具合が悪くなった時だけ病児OKのベビーシッターを頼むとか色々対策はあると思いますが怖いですよね😖💦