コメント

まぐ
2人目もそうなるとは限らないので何とも言えないですが、もし同じ状態になったら中々厳しそうですね🤔💦
ベビーシッターにも何ヶ月も住み込みで見てもらう訳にもいないですし限度がありそうですしね😖
まぐ
2人目もそうなるとは限らないので何とも言えないですが、もし同じ状態になったら中々厳しそうですね🤔💦
ベビーシッターにも何ヶ月も住み込みで見てもらう訳にもいないですし限度がありそうですしね😖
「激戦区」に関する質問
神奈川県横浜市と東京都大田区で引越しを迷っています。 引越しした方やこの地域に住んでる方の実際の住み心地を教えて欲しいです! ・横浜市戸塚区に在住 ・出産後、保育園入園前に大田区に引越し予定 ・共働き世帯 ・…
10ヶ月の双子を育てています。 保育所の申し込みについて混乱しています。どなたか教えて頂けませんでしょうか。 まず10月生まれなので早く保育所の申し込みをしないといけないと焦っていますが、私の地域は保育所激戦区…
京都市の保育園について教えてください🙇♀️ 9月途中入園の申し込みで落ちました。 激戦区なので途中入園は無理だろうと思っていたので来年 4月で入れたらと思っています。 点数が58点だったのですが、4月に入園出来る見込…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポケ
2人目はそうならない可能性もあるとは言われましたが、それにかけるのは博打だよなぁと思いました💦
2人目出来て何かあった時の対策がないと不安です😖
ベビーシッターも毎日となると高いですよね😭
まぐ
お子さんのお風呂は朝に旦那さんに入れてもらう、買い物はネットスーパーか旦那さんに買って来てもらう、食事は冷凍食品やレトルトやデリバリーで凌ぐ、お子さんのトイトレはせずにオムツさえ替えれば良い状況のままにする、お子さんの具合が悪くなった時だけ病児OKのベビーシッターを頼むとか色々対策はあると思いますが怖いですよね😖💦