※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

子供にお菓子を買ってあげることが甘やかしになるか悩んでいます。週3回ほど買い物に行き、お菓子で大人しくさせています。幼稚園入園まで続けるのは問題でしょうか?

買い物のたびにお菓子を買ってあげるのは甘やかしでしょうか?
週に三回ぐらいスーパーやドラッグストアーに行きます。イヤイヤ期でカートにも乗ってくれません💦
お菓子を持たして大人しくしていたら買ってあげると言い聞かせています。必ず大人しくしているわけではないですが、少しマシです。
来年4月から幼稚園に入れるまで続けるのは、良くないでしょうか?

コメント

はむはむ

自分も週2くらい買い物行く度1個だけだよとお菓子を買ってます^^;💦

私は特に気にしてないです(*´∀`*)

あくるの

うちはお菓子のストックが少ないので、「んじゃ今日食べる分のおやつ買おっか!」って感じで買ってますよー🤗

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

その日のうちに買ったの全部食べるわけじゃなければいいかなと思いますよ😊
もちろんその日の分ならあげてもいいと私は思います✨

はじめてのママり🔰

全然いいと思いますよ!うちもスーパーにいったら毎回一つ買ってあげてます!
一生懸命一つ選んでる姿が愛おしくて、そんなに悩むならもう一つかってあげるのにと思いつつそこは我慢してます。

masaママ

良いんじゃないですかね?
うちもスーパーは週1〜2行っていて下の子連れて行く時は小さいお菓子を一個だけと上の子の分も買ってあげてます😅
ちなみに家に子供達のお菓子のストックはなるべく置かないようにしています。

はるな

ありがとうございます。
買いすぎかな?と少し不安になったので、安心しました!