※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
妊娠・出産

妊娠中の動悸と息切れがひどく、買い物中に特に感じやすいです。同じ症状の方いますか?病気の可能性はありますか?

妊娠中は特になんですが動悸と息切れが酷いんです💦
買い物中は特になりやすいです。同じような方いらっしゃいますか? あまりに続くので病気かなんかですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中はそうでした😢特に初期はしんどかったです💦今の時期は暑いし無理しないでくださいね😢

• めめ

めめ

コメントありがとうございます!
    初期やばいですね、、、ありがとうございます♡

• 8月28日

私もそうです😵
特に寒暖差があるところだと😵
夏バテ?
つわりの一種なのかなと思ってます😢

• めめ

めめ

私もです!ちょっと暑い店の中に入るとすぐ気持ち悪くなります、。
    耐えるしかないですよね💦

• 8月28日
りさ

わたしも酷いときは130〜150台が5分以上続くことがしばしばでした。出産してパタリと落ち着きましたが、妊娠中は漢方処方してもらっていました。
妊娠中だけでしょうか?
私は普段看護師をしていますが、酷いようならやはり専門の循環器内科の受診をおすすめします。

• めめ

めめ

漢方聞いてみようと思います、、、
    学生の時電車通学で何回かその症状で地獄見ました、、、

やっぱ病気かなんかなとも思っています、、、何か病名があるんですかね、、、

• 8月28日
  • りさ

りさ

私は息切れはないのですが、私の母はそのような症状で心臓の血管奇形があり、その血管をコイルで塞ぐ手術をしていました。
    妊娠に関わらずのようなので、受診してみてください😭

• 8月28日