採卵後の体調についてお聞きしたいです。お腹の重さや食欲、OHSSの受診目安について教えてください。
採卵後についてみなさんどうだったか教えてください
①採卵後のお腹の膨らみ、張り、重さのピークはいつでしたか?何日目にましになりましたか?
いま結構お腹重くて、地味な生理痛みたいな感じです🥲
②食欲低下や胃痛などありましたか?いつ頃良くなりましたか?
水分はちょこちょことってて、食べれそうかな?って時に食べるんですが、吐き気もありすぐ吐いてしまいました💦お腹も、卵巣なのか胃痛なのか、、
③OHSSの場合の受診目安は、息切れ、激しい腹痛、嘔吐とか体重増加ですか?
クリニックからは特に詳しい説明なく、水分のとり過ぎだけ気をつけてと言われました。
OHSSの薬はもらっておらず、抗生物質だけ飲んでます💊12個取れたのですがそれくらいならOHSSリスクは低いですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
①2、3日程度
②ありません
③体調が悪ければ連絡でした
④左右どちらか向いて寝るのが楽な体勢ならそれしかなと…
今の状態だったら早く受診した方がいいと思います。
OHSSの薬もらってないのであればリスクはありますし、OHSSだと思います💦
最悪の場合入院にもなりますし、朝にでも連絡します😣
お大事にしてください😣

はじめてのママリ🔰
①②胃痛と張りがありましたが3.4日
でなくなりました。
③私は病院で息切れや嘔吐などの症状 が出たら入院になるから早く連絡してねって言われてました。
ポカリを1日1リットル以上飲んでとも言われてました!
④仰向けは胃痛がしんどかったので左右どちらこ横向いて寝てました😢
OHSSの症状で1日の尿の量が500ml以下になったり、短期間で体重が急激に増えたりがあるみたいですがそう言う症状ありますか?
採卵後から書き込まれてる症状が続いてるようなら受診した方がいいと思います😥
お大事にしてください😔
-
はじめてのママリ🔰
数日は張りも胃痛もありますよね💦
息切れはなく体重増加も特には大丈夫そうですが、昨日採卵当日だったから吐いたのかな…😢尿量はわかりませんが、極端に少なくはないような気がします。
クリニックからはOHSS予防のために通常より水分少なめと言われてるのですが、ママリみてるとみなさんポカリとか水分取ってね!って言われてますよね💦
OHSSも軽度ならポカリで早く良くなるし、重度だと腹水溜まるから水分取るなってことなんでしょうか😞
昨日採卵で今日2日目ですが、吐き気はましになってきました!まだお腹は重たいですが、、もう少し様子見して辛かったら受診します💦
ありがとうございます😭✨- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
精神的にも身体的にも大変だと思います😥
辛いと思ったら我慢せず受診して下さいね😢
お互い頑張りましょう!- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
頑張りましょう😢💖- 5月15日
はじめてのママリ🔰
やはり数日はお腹張りますよね😢
みなさん結構OHSSの薬もらってるんですかね?💦昨日は採卵当日で、看護師さんにも「帰ってお昼ご飯食べて吐くかもしれないけど、一回でおさまればそのまま様子見てね」と言われ、昼食後は吐かなかったのですが夕食後に吐きました💦局所麻酔の影響なのか、、
朝起きたらお腹は未だ張ってるけど吐き気はおさまってきたきがするので、もう少し様子見してみます😢
悪化したら早めに受診します💦
ありがとうございます😞✨
退会ユーザー
私は何種類かもらってました🥺
早く良くなるといいですね😔
はじめてのママリ🔰
クリニックによるのでしょうか😢12こだったし多嚢胞の方よりリスクが低いから薬もらえなかったのかもしれません💦
吐き気はおさまり食欲も戻ってきました!お腹はまだまだ重たいですが😂
ありがとうございます😭💖