コメント
おまま
そうめん、うどん、パスタ、焼きそばなど、麺類は簡単にできるのでよくあげてました!
スーパーのお惣菜コロッケとかもあげますよ😆
りぃ。
1度に沢山 麺を茹でて 冷凍しておくのはどうでしょうか?💦
-
みーちゃん
麺だけだと栄養的にどうなのかなっと思って😭何かおかず的なものなくても大丈夫ですかね?😭
- 8月28日
-
りぃ。
あとは、レトルトカレーとかもどうですかね💦
大丈夫だとは、、思います💦笑
うち麺の時おかずって言うおかず出さないです💦- 8月28日
-
みーちゃん
レトルトカレーやってみます!!
ちなみに子供用にしてますか??😳- 8月28日
-
りぃ。
子供用にしてます!!!- 8月28日
-
みーちゃん
ありがとうございます😭😭
- 8月28日
-
りぃ。
悪阻で大変だとは思いますが
休み休み 頑張ってください💦
十分頑張ってるとは思いますが…💦- 8月28日
まち
できあいではないですけど、うち、朝ごはんとかトースト、レンチンした豆腐、バナナって感じです。
夜もタンパク質はレンチン豆腐だったり…手づかみ用に冷凍のブロッコリーとか日持ち気にしなくていいのでよく買います!
-
みーちゃん
ブロッコリーいいですね🙌
ありがとうございます😊- 8月28日
3-613&7-113
ご飯炊いて、セブンのオクラと山芋のミックスと納豆ご飯にのせて三色丼(ねばねば丼)ですかね。味噌汁作るか、インスタントの食べてくれるなら用意すれば見栄えも良くなるかと…。
レトルトカレー、アンパンマンのとか楽です。場所(店舗)によっては、一歳からのカレーとかも売ってると思います。
コンビニのうどんは、本当に辛い時に役に立つかと…。
-
みーちゃん
すごく為になりました😢
ありがとうございます🙏- 8月28日
-
3-613&7-113
抵抗なければ、冷食も活躍しますよ!
ニオイでダメなのあると、辛いですが💦それさえ大丈夫で、悪阻中だけって許容しちゃうと色々使えます。
まだ、多少悪阻残ってるので冷食・コンビニにお世話になってます。- 8月28日
はじめてのママリ🔰
生協が便利です。
離乳食用のお魚、肉だんごだったり、冷凍の野菜ペース(チンして牛乳入れてなんちゃってポタージュ)、パラパラ冷凍のしらす、小さな冷凍うどん
便利な冷凍食品沢山ありますよ❗つわり中すごーーーーくお世話になりました❗
もし、配達エリアなら出産後も役に立つしいいですよ😃今だけ今だけと思って無理なさらないで下さいね。
みーちゃん
お弁当みたいな出来上がってるうどんやパスタ、焼きそばなどもあげちゃって大丈夫ですかね?💦
コロッケいいですね🙌
おまま
うちはあまり気にせずあげてました☺️
パスタは茹でてあさりコンソメのパスタソースかけたりもしてましたし!
普通にスーパーやコンビニのおにぎりや冷凍の唐揚げなどもあげます!
ちゃんと作る日もあるからいいや!と思ってます💦
みーちゃん
ですよね😭😭
ご飯の匂いがほんときつくて😢
ありがとうございます!!