コメント

はじめてじゃないママリ🔰
旦那さんと義母が話してて、勝手に決めちゃったってことですかね?
まずは旦那さんに確認!で行くと言っていないのなら、「まだ行かないから!」と断ってもらって、行くと言ってしまったのなら、「一時は大丈夫かと思ったけど、子供や親のことを考えるとまだ感染者が出ている状況で泊まりは厳しいと思う。悪いけど、まだ行けない。安易に返事してごめん」とでも旦那さんに言ってもらうとか💦難しそうですかね
旦那さんと義母が話してて、勝手に決めちゃったってことですかね?
まずは旦那さんに確認!で行くと言っていないのなら、「まだ行かないから!」と断ってもらって、行くと言ってしまったのなら、「一時は大丈夫かと思ったけど、子供や親のことを考えるとまだ感染者が出ている状況で泊まりは厳しいと思う。悪いけど、まだ行けない。安易に返事してごめん」とでも旦那さんに言ってもらうとか💦難しそうですかね
「義実家」に関する質問
義実家が遊びにくる時にどんなかんじで日程調整されてますか??(旦那さん側にスケジュール確認、嫁側にスケジュール確認、勝手に決められてくる、など、、) うちは旦那側に連絡が来るのですが、◯日行ってもいい?ではな…
義実家の集まりが嫌です。 旦那の親兄弟だけならいいのですが、親戚一同集まります。 旦那は仲良くして欲しいようですが、私はそもそも人付き合いが苦手です。 1人が好きなので大勢の人がいる所が本当に嫌いです。 しかも…
はぁ… 義実家でご飯食べてて娘がテーブルの脚を、足で蹴ったりしていて、 義母と旦那は笑って、もぉ〜ダメだよ〜🤭と言ってました。 その後に私は、⚪︎⚪︎!足で蹴るのダメだよ!ちゃんと座りなさいと言ったんですが… 笑い…
家族・旦那人気の質問ランキング
nn62yy
たぶん義母と旦那が話してたみたいです…
おそらく義母がわたしに直接言うと断られると思ったみたいで、いつもこんな流れで旦那に予定だけ聞いて勝手に予約されちゃうんです…
とりあえず今夜旦那に聞いてみます…
旦那が勝手に返事しちゃったなら旦那から断ってもらえばいいですよね。
面倒くさい頼み事はわたしに直接LINEして頼んでくるくせに、旅行とか自分の思い通りにしたい時は旦那にLINEして勝手に決めちゃう義母…
ウンザリです…
ああ、そういうことなんですね💦義母も良かれと思ってしていることかと思ったら、nn62yyさんに直接言うと断られると分かっているから外堀埋めてから、ってことですか😅それはちょっと困りますね…
直接言えたら言ってみてもいいかと思いますが「◯◯(夫)さんと話し合いましたがやはり落ち着くまでは泊まりや遠出など控えるつもりです!」とあくまで夫婦共通意見として言うか、
やはり言いにくいなら(私は義母には意見言いにくいです💦)旦那さんから断ってもらう方が良いと思います!
nn62yy
そうなんです!まさに、それ!外堀から埋めるタイプ。
ちなみに旦那も同じタイプで親子揃って外堀埋めてから来ます…
旦那も、義母にあれこれ言うのめんどくさいから、いいよーってふたつ返事しちゃうから…
とりあえず旦那が帰ってきてからどういうことか聞いてみて、ピシャッと断ろうと思います…
せっかく今まで自粛とか頑張ってきたのに、ここで気が緩んで家族クラスターとかになっても嫌ですし、いやいや、旦那も10月に大切な試験があるので断れよって話なんですが…
ありがとうございます!