※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sato
妊活

排卵検査薬です。二人目希望なのですが無排卵なんでしょうか?26日に一応タイミングとったのですが意味ないですかね😭

排卵検査薬です。二人目希望なのですが無排卵なんでしょうか?26日に一応タイミングとったのですが意味ないですかね😭

コメント

ママリ

私も毎回そんな感じです😓

先月、産婦人科に検査行った時
それでも排卵していると言われて、検査薬の話したら
体質によるから俗に言う強陽性が出なくても仕方ないと言われました(笑)

1番は、基礎体温らしいです!!
検査薬はあくまでも目安でしかないと🤔

• sato

sato

そうなんですね😣ありがとうございます!やっぱり婦人科行った方がいいのかな、、

大事なのは基礎体温なんですね💦息子がいまだに何度も起きるのでなかなか基礎体温つけるのが難しくて😔

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

1回見てもらっても良いかもしれませんね!
    それで排卵出来てると言われたら、
    アプリで生理から排卵日予測するやつで
    大体これくらいかな〜って日の前後でタイミング取るとか…🤔

私も基礎体温は測ってないです!笑
    なので、アプリの予測のみでトライしてます💦

• 8月28日
さきこ

今後はっきり陽性が出るかもしれませんが、気になるなら1度病院を受診してみてはいかがでしょうか?

私の場合ですが…排卵検査薬が判定に困るような濃さまでしかならない周期が続き、病院で診てもらったところ排卵ができていませんでした💦
子宮や卵巣に問題はなさそうなので、ホルモンバランスの乱れが原因みたいです😓
なかなか2人目を授かれずモヤモヤしていましたが、今の自分の状態がわかってちょっとスッキリしました😅