※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinoko
ファッション・コスメ

幼稚園での子供の髪型について来年から幼稚園に通いますが、ヘアスタイ…

幼稚園での子供の髪型について

来年から幼稚園に通いますが、ヘアスタイルはどんな感じで行かれてますか?
娘はいま、肩より少し長いくらいで、本人が伸ばしたいみたいですが…
何を隠そう、私がショートヘアばかりでヘアアレンジなど知識がほぼありません!
今はサイドの髪を三つ編みにしたり、くるりんぱ(←友達の子がしてたので教えて貰いました🤣)したりくらいです。
肩より長い子はサイドだけでなく、2つに縛ったり、ポニーテールにしたりしなきゃいけないのかな?と疑問に思いました💦
あと、使用できるのはゴムだけとか決まりありますか?
園による可能性もあるかもしれませんが、参考までに教えて頂けると助かります🙏🏻

コメント

ぱん

うちはピンは禁止されています!
ほどけにくいのは、やはり三つ編みと編み込みですね!

うちはおしりまでの長さなので、幼稚園リュックを背負うときに邪魔になるので、2つに分けて三つ編みしてからそれをお団子にしてます!

• pinoko

pinoko

コメントありがとうございます!
    おしりまであるの凄いですね🥺
    やはり、ピンは危ないですもんね🙌🏻

• 8月28日
しろくろ

うちは特に決まりはありませんが、水筒をかける、リュック、帽子をかぶる、スモックの脱ぎ着、と何しても取れるのでポニーテール一択になりました😭
編み込みや三つ編みは取れたら先生も直してくれないけど、ポニーテールなら直してくれるみたいで💦

• pinoko

pinoko

コメントありがとうございます!
    ポニーテールだと直しやすいかもしれないですね😂

• 8月28日
まーまり

なんだかんだ朝バタバタするのでツインテール一択です😂⤵️⤵️

幼稚園決まった時は色々してあげようと思ってましたが、私もヘアアレンジ苦手なので限界があって😭

• pinoko

pinoko

コメントありがとうございます😊
    ツインテールこどもだと可愛いですもんね😍
    下の方でしか2つに縛れないので、もう少し伸びたらツインテールしてみたいと思います!

• 8月28日