エイヤ
私も子供の意思を尊重したい派です。実家のところ、ママはこっちのほうが好きだけどな〜って自分の意見は言いつつ、になると思いますが😂💦
ママリ
お家の中なら良いよ〜と好きなの買ってあげたいです🙂
はじめてのママリ🔰
性別は自分で選ぶ時代だし私も尊重してあげたいです。
家の中や外出先で女の子の格好をする事は絶対に否定しません。
でも学校という環境は非常に特殊なので、イジメにあってしまったりして苦しむ事になるなら少しでもそれが少なくなる方法を一緒に考えます。
スクールカウンセラーさん等に相談したりしながら少しでも良い方法を探します!
退会ユーザー
子どもの意見は尊重したいですが、周りのみんながまだ幼くそんなに理解はしてくれない、最悪いじめられたりもたるかもしれない。という話しはしますかね💦それでもいいから女の子の格好したいと言うのであればさせますかね…💦
退会ユーザー
難しい話ですよね。
尊重して履かせたい気持ちもあるし、それをきっかけにいじめになったら、とも思います。
他力本願なつもりではないですが、担任の先生にも相談したいですね。
退会ユーザー
たとえば本人がズボンをはくことにとっても抵抗があって苦痛に感じているのならスカートや女の子の格好をさせてあげます。
ただ全ての人がそのことを理解してくれるわけではない、ということを必ず伝えます。
コメント