※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先日クリスマスパーティーをお友達のお家に招いてもらいしたんですが、…

先日クリスマスパーティーをお友達のお家に招いてもらいしたんですが、色々ご飯等もご馳走してもらい、プレゼントまで頂いたのに清算は本当にいらない、どれくらいかも忘れたと言われ💦

清算の件を言われる前にひとまずお礼のLINEをした時にLINEギフトを送ったのですが、PayPayで大体のお金を送金するか、近々また我が家に招いてたこ焼きパーティーをする予定なのでその時にお金いらないよって言うか、相手からしたらどっちが良いと思いますか?💦

ママ友兼、仲良しのお友達です!

コメント

はじめてのママリ🔰

たこ焼きお金いらないよ!でいいと思います!
私たぶん、相手の方に近い考え方なんですが、自分が勝手にしたことなので見返り求めてません。ただ、された方は気が気じゃないと思うのでたこ焼きでペイでいいかと。

あまりお礼お礼精算!てされると迷惑だったかなと悲しくなります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    参考になります♡
    本当,そんな感じのことを言ってくれる方で🥲🙏

私からも感謝の気持ちを込めてたこ焼きペイにします😄🐙♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ぺいぺいの送金は困るので、これこないだの御礼で気持ち程度だけどみんなよかったら食べてねとお菓子を手渡すか2000円分くらいのamazonギフト券とか御礼にわたします。もちろんたこ焼きパーティする時にはお金はもらいません💰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonギフト券良いですね♡
    お年玉プレゼント的な感じで渡そうかな♬
    参考になります☺️ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママり🔰

うちの子もクリスマスプレゼントをいただきました。
その前にハロウィンのお菓子を私も渡しています。
イベント毎に何かプレゼントをするのは大変なので、まわりのママもあげたりあげなかったりです。
クリスマスプレゼントをお休みしたので、年末に「今年1年なかよくしてくれてありがとう」とお菓子を渡すか…年明けに「今年もよろしくね!お年玉だよー」とちょっとしたものをあげるか…と思っています。

なので、私だったらたこ焼きパーティの時に「いつも遊んでくれてありがとう!」と何か渡すかな…😀
クリスマスの分は送金せず、たこ焼きのお金ももらわないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お年玉だよーのプレゼントいいですね♡
    たこ焼きパーティーとお年玉プレゼントでお返ししたいと思います😄
    参考になります!ありがとうございます✨

• 1時間前
ママリ

たこ焼きパーティーでお金要らないのほうがいいです!
お家に招いたということは一緒に主催というよりは、自分たちが開いたパーティーに来てもらうという感じだと思うので私もお金は要らないです☺️
逆にお金を渡されるとこちらが開いたパーティーなのに申し訳なく思います💦
それよりは次招いてお金要らないよの方が次も誘いやすいです😊