つゆ
10−16時のデイを利用したことあります!
基本的にはママさんがやりたいように過ごせると思いますよ☺️
助産師さんと1日の流れを決めます。
私は
最近の出来事、相談(子供発達や夫婦関係など)
↓
娘預かってもらい寝る
↓
昼食
↓
娘授乳で来る(完母のため)また預ける
↓
寝る
↓
おやつ
↓
寝る
みたいな感じで、相談事を一気にしてそのまま寝てます😂
娘の体重と母乳量もはかってもらってます!
🐶
1泊の宿泊を利用したことありす!
10時半〜翌9時半でした。
最初に過ごし方の希望を聞かれました!
私の場合はできる限り休みたかったので、基本的に👶を預けたい旨と、白斑ができていたので乳房のケアをお願いしました。
ほぼ完母なので、👶がぐずって授乳が必要になったら部屋に連れてきてもらうようにしました。それ以外は部屋の中で寝たり、ゆっくりノンカフェインの珈琲を飲んだりしてました☺️
夜間は1回だけミルクをあげてもらったので6時間くらいは連続で寝れました👍
ママリ
生後1ヶ月頃に1泊利用しました!
13時〜翌13時で、休息メインでお願いしていたのでほぼ全時間預かってもらっていました🙆♀️
(当時は混合だったので授乳の時間だけ連れてきてもらい、母乳あげたらまたすぐ預ける。みたいな感じでした。)
また、夜間はミルクのみでお願いしたので、まるっと一晩ゆっくり眠れました✨
あとは授乳で連れてきてもらうタイミングで聞きたいこと(ミルク量や体重の増え具合など)を聞いたりですかね?🤔
想定以上にほとんどの時間預かってもらえたので、わたしはやる事がなくてボーッとする事が多かったです🤣
コメント