※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

9区画の分譲地だったら全部に引っ越し挨拶行きますか❓1つだけ建売でま…

9区画の分譲地だったら全部に引っ越し挨拶行きますか❓
1つだけ建売でまだ入居してなさそうなのですがおそらくうちが最後になります😅
向かい隣3軒とか言いますが全員に行っておいたほうがいいですよね💦

あとまだできたばかりの分譲地なので自治会自体はかなーり大きな自治会になるらしく自治会長さんには挨拶行ったほうがよいのでしょうか?一応代表の方の電話番号だけは役所で聞いています。

コメント

のはら

迷うなら全部挨拶行っちゃいます!
今後ずっと住む場所なので後から後悔しないようにします😊
私の実家は8軒一緒に建ったので全部行きました!

• ママリ

ママリ

迷うくらいなら行ったほうがいいですよね!ありがとうございます😊

• 8月28日

私は全部行きました!
行ってて良かったですよ(^^)

• ママリ

ママリ

全部行こうと思います☺️
    ありがとうございます!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

逆の立場からになっちゃいますが…
うちも12区画ほどの分譲地で、我が家は引っ越してきた時に区画の住んでいる家はすべて挨拶に行きました!っで、最近新しく引っ越されて来たご家族が挨拶にまわってないみたいで…どんな人かもわからないね〜と同じ区画の方が言ってたので行っておいて損はないかと思います🙂

• ママリ

ママリ

逆の立場からのご意見ありがとうございます😊やっぱりそうですよね💦行かないより行ってて悪い印象はないと思うので行こうと思います!

• 8月28日