外出時のトイレについての悩み。オムツを使用中で、どう進めるか迷っている。どうすればいいでしょうか?
トイトレ中の外出時のトイレについてです🐣
家ではパンツで過ごし、💩と夜以外はトイレでできます。「おしっこ出る」と伝えてから少し我慢することもできます。
ですが、外出時はオムツです。車の中でおしっこと言われた時、出先ですぐにトイレがない時などのことを考えて、なかなかパンツで外出ができないのですが、どのように進めていったらいいのでしょうか😣?
外でオムツの時も、必ず尿意を伝えられて、「オムツだからして大丈夫だよ!」と言うとしている感じです🌟
- ダッフィー (2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
マヤ
外出前に必ずトイレに行って
店とかに着いたらまずトイレに連れて行ってました😊
マカロン
こまめにトイレに連れて行くようにしてました💦
一応漏らしたとき用に着替え一式とタオルを持ち歩いてました😂
近場に短時間から少しずつ慣らしてました!
-
ダッフィー
回答ありがとうございます🥺
こまめにトイレに連れてくんですね✨いつもは本人が言うの待ってますが、外出時はこちらから声掛けが大事そうですね🙆♀️
着替えは持ち歩いてますが、タオルも!ありがとうございます💓- 8月28日
はじめてのママリ🔰
不安定なときは、パンツにとれっぴーパッド付けて外出してました☺️
出先でもトイレはいい?と聞いてました✨
-
ダッフィー
そんなパッドがあるんですね!調べてみます😌
あとはやはりこまめに声掛けしてみようと思います🙆♀️- 8月28日
ak.u
不安ですよね😅
ほんと、トイレどこにあるかな?ばっかり気にしてました!
うちはオムツは赤ちゃん!と拒否から始まったので、着替えをたくさん持って、お出かけも短時間、近場、みたいな感じでしたよ😁
-
ダッフィー
赤ちゃんの頃、外出する時は授乳室の場所要チェックなのと同様、これからはトイレの場所もチェックですね😂
着替え持つのと、まずは短時間、近場で進めてみようと思います💓- 8月28日
ダッフィー
確かに、出掛ける前と到着時にトイレ連れてけば安心ですね🙆♀️やってみます💓