帰省について。来月実家に夫と娘と帰省する予定です。コロナ禍であるこ…
帰省について。
来月実家に夫と娘と帰省する予定です。コロナ禍であることは重々承知ですが、お盆の帰省も我慢し、父からもたまには顔を見せて欲しいということで車で万全を期して帰省します。
問題はそこではなく、実家に里帰り中の義妹と今月生まれたばかりの赤ちゃんがいるということです。
父や弟は、「実家に泊まったらいい」というのですが、正直義妹の気持ちを考えるとホテルに泊まった方がいいかな?と思っています...
新生児でまだまだ夜中も起きるでしょうし、授乳などもあるのでほぼ他人の義妹と私の夫が同じ空間っていうのはストレスですよね?考えすぎですか?
父は孫である娘に少しでも長く会いたいのか「お金がもったいない」など言ってなんとか実家に泊まらせようとしてます😅
- はっぱ(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
あい
考えすぎではないと思います。産後はピリピリしやすいし、コロナで余計に神経質になってるかもしれません…1泊くらいならいいかもしれませんが、ホテルの方が無難な気がします😅
はじめてのママリ🔰
私ならホテルに泊まります😖
新生児がいるなら尚更💦
-
はっぱ
そうですよね😅なんとか説得しようと思います💦
- 8月28日
メメ
私が義妹さんの立場なら外に泊まって欲しいです😭
血縁関係のある姉とかならまだ良いですが…。
産後はガルガル期かもしれないし、そもそもコロナの中で会うのも嫌!!ってなってる可能性もあるし。
-
はっぱ
実家に泊まるのはやめようと思います💦義妹は出産後の育児の不安もありよく相談してくれるので、そういう感じではなさそうですが...でも本心は分からないですもんね😅
- 8月28日
SAKU
帰省は数日ですよね?私が義理妹さんの立場なら嫌では無いです。お祝いやプレゼント、義妹さんへのお土産も持って行って、はっぱさんが気にかけてあげれば、義理妹さんも心強いと思います😊
義理妹さんの連絡先はご存知ですか?事前に連絡しておくとか🤔
-
はっぱ
帰省は土日の2日だけです💦
義妹とはLINE電話して「ぜんぜん大丈夫ですよ!」と言ってくれますが気を遣ってくれてるのかもしれません...- 8月28日
みー
義妹の気持ちを考えるなら行くべきではないと思います。
新生児の赤ちゃんがいるのに帰省するんですか?新生児の赤ちゃんが感染したら重症化するかもしれないとは誰も思わないのですか?
今は帰省するべきじゃないと断るべきだと思いますが…😢
-
はっぱ
実家には、他の親戚もお祝いに来ているので感覚麻痺してるかもですね😅問題はそこではなかったんですが、もう一度考えたいと思います。
ありがとうございます😊- 8月28日
フモふも
私なら帰省しないか、してもホテルに泊まります。
義妹さん、出産直後でただでさえストレスがたくさんあるでしょうし、感染が心配でも義家族に自分から帰省や宿泊をやめてほしいとは言えないと思います。
義妹さんがどうしても来て欲しい!と言ってるのでない限りは、やめておいた方が無難だと思います。
-
はっぱ
質問はそこではなかったのですが、ごもっともです😭祖母から何度も「いつ死ぬか分からないから顔見せに来てね」と連絡が来て心苦しくて💦弟夫婦もウェルカムだったので甘えてしまいましたが、これからの未来ある赤ちゃんが一番の優先順位ですよね...
- 8月28日
太郎
自分が義妹さんの立場なら嫌ですね…
行かないか、行くとしても自分でPCR検査を受けた上でホテルに泊まります。
-
はっぱ
ですよね😭義妹がそう思っている可能性もありますよね、少し考えたいと思います。
ありがとうございます😊- 8月28日
ぶぅ
新生児いるのなら帰りません....💦💦
里帰り終わってからでもよくないですか?😓
このコロナの中で義妹さんもなんで来るの...と不安だと思います💦💦
-
はっぱ
弟夫婦も娘に会いたがっていて、弟から帰ってくるならいるうちに!と言うので😅
もう一度考えたいと思います。ありがとうございます😊- 8月28日
母娘でキティラー
義妹さんからしたら、もしはっぱさんが家族連れて帰省してくるとしたら里帰り先から自宅に戻ってからか、どうしても時期をずらせないのであればホテルに泊まってほしいと思われそうな気がします。
-
はっぱ
ですよね😅時期をずらすとなるときっと来年になってしまいますがまずは義妹の気持ちを尊重したいと思います💦ありがとうございます😊
- 8月28日
はっぱ
ですよね、一泊だけですが一番は義妹と甥っ子の事を考えたいと思います💦ありがとうございます😊