コメント

am
コメント失礼致します。
旦那の浮気が原因で離婚経験があります。
離婚するまで、離婚してからも悪夢のように思い出すことがありました。
時間が解決するしか方法は無いです。
後は元旦那さんよりも素敵な方に出会ってしまえば忘れられると思います。
わたしは、離婚してから3年後に再婚しました。
今でもたまに夢で元旦那が出てきてすごく不快です。
でも今の生活が金銭的にも精神的にも比べようのないくらい幸せなので離婚してよかった!と思っています。

ママリ
私も未だに退職した職場の嫌な人や、今は疎遠になった親戚の嫌な人を思い出します。
職場なんて5年以上前に辞めたのに…
時間が解決するかもですが、私の場合もっと長い時間がかかりそうです。
目の前に夢中になれたり、忙しくできたりすることがあれば良いんですが、中々そういうこともなく苦しい日々です。
-
もも
嫌だったことって結構忘れられないものですよね😭
ありがとうございます😊- 8月28日

こさめ
しょっちゅうありますよ😅
本当、離婚して良かった…と思うようにしてます。
ただ、最悪な結婚生活だったけど、経済的には今より良かったので、あぁあの余裕がある生活は捨て難かったなぁとは思うけれど…笑
元旦那に対するイライラが離婚を肯定してくれて助かってます😅
-
もも
そういうものなんですかね?😅
思い出すだけでイライラするような人と離婚して良かった!って私も思うようにしてみます🤣

はじめてのママリ🔰
分かります!
離婚という最大の目標を達成してホッとする反面過去を思い出しあの時あんな事言われた、されたなどフラッシュバックしてイライラしたり泣いたり情緒不安定になる時があります
元夫は3万ぽっち養育費を払うだけで何の責任も持たなくていい気楽な暮らししているのかと思うとまたイライラして頭痛に襲われます
私は死ぬまで元夫に憎悪を抱えて生きていくんだろうなと思ってます
-
もも
私もまさにその心境です!
私は会社も同じだったので退職や引っ越しもしたのに元旦那は悠々自適に特に変わらない生活をしてると思うと本当にイライラしてしまって😣
元旦那に天罰下ればいいのにって毎日思ってます💣
もも
離婚してまだ4ヶ月なのでまだ時間はかかりそうですね💦
ありがとうございます😊