※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがお昼寝がうまくできず、夜は7〜8時間は寝ているが昼間は30分程度しか寝られず、苦しんでいる。同じ経験の方や克服方法を教えてください。

生後4ヶ月、お昼寝がうまくできなくなりました😭
夜は7〜8時間寝てくれるので助かるのですが、その分お昼はグズグズ、ギャン泣き、寝ても30分くらい…
家事も何もできないし本人も眠いけど寝れず苦しんでいる感じです😅
同じような方や克服された方はいますか?

コメント

ゆみ

息子もその頃そんな感じでした❗️もう少し月齢浅い頃はしっかり寝てたのでちょっと大変でしたが、とりあえず眠そうなら何時でもひたすらポンポンして寝させたり、無理なら割りきって家事しなかったり(笑)、お散歩行って気分転換してました。

ぷーちゃん

うちの娘もそうでした😭
夜はぐっすりなのにお昼寝は30分でした!1歳すぎるまでそんな感じでした😭
1歳すぎてやっとお昼寝時間が1時間にのび、最近は保育園で2時間ほど寝ているみたいです😊
克服は諦めてました。
何も出来なくてママも疲れますよね。

🌈

うちも一緒ですよ〜😭

いろいろしんどいですよね😭

もう家事に関しては旦那の理解もあって開き直ってます😂

一緒に乗り越えましょう〜👏🏻😭💗

マ

うちもそうでした😭が、起きてから1時間30分くらいを目安にして、ギャン泣きする前に眠れる環境を整えてあげるよう意識したら、1時間とか2時間寝てくれるようになりました!!

K.A.A.T

うちもです😂😂
朝起きる時間が早い子で夜は同じくらい寝ますがお昼寝が2時間くらいで起きたりします💦
この月齢は五感が発達して寝れないとかでてくると言われました😂
なので少しでも眠たい時に寝かせてます💦