コメント

空色のーと
こればっかりは、日々練習ですよね💦
市販のワークなど成果の見えるものでもダメですかね😥?

はじめてのママリ🔰
日々練習ですかね?😅
男の子はあんまりしないかもしれないですが、娘は年少の時からお手紙交換してくるのでそれで自分も返事を書きたくて覚えたって感じですね。

ママリ
まずは自分の名前からだと
興味持って入りやすいかもしれないですね!
うちは、まず下の名前、そのあと名字はなんとか書けるようになりました。その他の字は全然ですけど(笑)
空色のーと
こればっかりは、日々練習ですよね💦
市販のワークなど成果の見えるものでもダメですかね😥?
はじめてのママリ🔰
日々練習ですかね?😅
男の子はあんまりしないかもしれないですが、娘は年少の時からお手紙交換してくるのでそれで自分も返事を書きたくて覚えたって感じですね。
ママリ
まずは自分の名前からだと
興味持って入りやすいかもしれないですね!
うちは、まず下の名前、そのあと名字はなんとか書けるようになりました。その他の字は全然ですけど(笑)
「ひらがな」に関する質問
上の子の発達検査に行こうかなって思いますが 仮に何か特性が出た場合 学校には報告しますか…? 人の話を聞かない 集中しすぎたり、何かしてる考えてる時?は基本人の話は頭に入ってません。 (学校の先生に言われま…
率直にどう思いますか? 来月3歳児健診があるので発達について相談しようと思ってます。 この時期にあることもあれば、心配な部分もあります。 優しいコメントいただけるとありがたいです。 【心配なこと】 ・注意しても…
小学校にあがるまでにどれくらいお勉強を教えた方がいいですか?? 下の子が生まれたりで今まで何も教えてこなかったことを反省してます。 今年長で4月から小学生です。 夏休みに入ってからひらがなを教え始めました。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なぞったりはするのですが
書けません💦💦
空色のーと
ひたすら、なぞる練習あるのみだと思います✨