コメント
るる
とても分かります😭初めての保活で分からないことだらけ…点数も低いだろうしきっと入りにくいし…
考えたくないです😓コロナと引越しをを言い訳に未だに見学予約もしていませんww
メメ
仕事してないと基本的には入れないですからね😢
結局私は諦めて年少でこども園にしました☺️
パートくらいなら全然出来る感じだったし。
-
ゆか
そうなんですよね💦
けど年少さんなら仕事してなくても一応は平気みたいなんでけど難しいですよね💦- 8月28日
る
色々考えないとですよね😭
うちは育休中ですが、下の子入れて上の子入れなかったらどうしようって感じです笑
旦那が転職して土日出勤、私も土日出勤かもしれないので一度仕事やめたいですが、そしたらもっと入れない😱😱
-
ゆか
本当ですよね💦
とりあえず上の子は元気だから入れてゆっくり下の子を見たいって気持ちもあるけど無理だよなぁ😅- 8月28日
-
る
返信を下に書いてしまいました😂
- 8月28日
る
私も出来ればそうしたいです🤣
とりあえず育休終わるまでの間に、時々、上の子だけ一時保育に預ける予定です😂
-
ゆか
私もそうしようかなぁって思ってはいるんですけどいっぱいって言われましたw
- 8月28日
退会ユーザー
私は絶対入ってもらわなきゃ困る(ToT)
仕事復帰したいわけじゃないですけどしなきゃっていうよく分からない責任感(笑)
双子なのに入れるのか(笑)
色々悩みますね…
ゆか
私は仕事もしたないし下の子もいるから難しいかなぁって😭
それに新しくとってる人数も2人ぐらいって言われたので無理じゃんってなりました💦
るる
分かります😭もう絶望的ですよね…何もしたくないですw
ゆか
ほんとにめんどくさいですw