最近、離乳食を食べなくなり、座りが安定せずバンボに座るのが嫌。食べる量も減少し、イライラしています。どのイスを使っているか、食事にかける時間はどれくらいですか?
離乳食を食べなくなりました。
最近、お座りが少し安定して長い時間座っていられるようになって(前傾姿勢ですが)
バンボに座るのが嫌なのか暴れるようになりました。
以前はバンボに座らせて食べていました。
ハイチェアに座らせると足をバタバタじっとしていられません。
元々食べる量が少なく頑張っても40g程度。
最近は15g程度。
向き合って食べさせなきゃならないんでしょうがイライラして付き合いきれません。
皆さんはどのようなイスに座らせてますか?
何分位離乳食に食べさせるのに時間をかけますか?💦
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
ブラウン
5分程度しかもたなかったので、お行儀悪いですが、遊びながら食べさせてます。
手づかみで食べるときは、椅子に座って夢中で食べてるので、自分で食べるようになれば座って食べてくれるのかなって思ってます!
ネイルまま
うちの子はテンポよくあげないとすぐ飽きて
口の中のものを、ブーーッと飛ばしたり
後ろに反り返ったりします😒上のかたと同じで歌をうたったりリズムにのって食べさせると一応食べてくれます🙆20分と決めてます。
-
はじめてのママリ🔰
やはりリズムですか🐱
子供好きだったはずなのにうまく行かず怒鳴ったりしてしまいます😭
20分、がんばります!😣- 8月28日
ぽよ
離乳食時間かけてつくったのに食べてくれないと、ほんとにイライラしますよね😭
毎日お疲れさまです🕊✨
娘も7ヶ月頃急に食べなくなり、全てぶーぶーして吐き出していました。怒るとキャッキャ笑って逆効果、その頃は3〜5口食べさせて食べないようであればもうスパッと「今日はおしまいね」と言ってご馳走さまさせて、ミルクをあげていました。
ストレスすぎてミルクのみでお休みした日もありました🥺
離乳食は食べないのになぜかハイハインは食べていたので、よくおやつにあげていたと思います。
食べない時期は離乳食作るのもお休みして、BFにしていました。
2ヶ月近くそんな日々が続きましたが、ハイハイで自由に動きまわれるようになった頃から活動量も増えてミルクだけでは足りなくなったのか少しずつまた食べるようになってきて、今では10ヶ月で200g食べるようになってびっくりです😂
椅子はバンボ使ってましたが、抜け出すようになって今は机付きのインジェニュリティを使っています。
大変だと思いますが、ママさんのストレスになり過ぎないように、適度に手を抜きながらされてくださいね☺️🌈
-
はじめてのママリ🔰
今がミルクのみにしてしまいたくて仕方がないです!
でも食べさせないともっと食べなくならないかとか色々考えてしまって…
うちの子はハイハインすら食べずに振り回してバキバキにするか口に入れても吐き出すか…
BFもいくつも買ってあるのに開けても捨てるのになと思うともう少し食べるようになったらにしようかなとか😱
もったいないと思ってしまって…
ハイハイできるようになって食べてくれるようになるなら今は仕方ないと諦めても大丈夫ですかね😅
少し希望が見えた気がします✨
ありがとうございました!- 8月28日
ブラウン
食べるのにかかる時間は30分くらいです😊
はじめてのママリ🔰
自分で食べてくれるようになったのはどのくらいからでしたか?💦
今はまだやっと野菜のみじん切りを始めたばかりで😵
30分も頑張れるなんてすごい!うちは食べないと15分程度で切り上げちゃいます😱
ブラウン
9ヶ月くらいから手づかみで食べられるものを与えたら、案外すんなり食べました😳
手づかみじゃないときは、おもちゃで遊んだりつかまり立ちして遊んでる最中にホイホイ口に入れてます😅笑 食べる量が増えたので30分以上かかっちゃってます😅
はじめてのママリ🔰
食べる量が増えたなんて羨ましい!😁