※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり※
子育て・グッズ

先輩から1時間の遊びの時間指定があり、理由がわからず不安に感じている女性の相談です。

先輩から遊ぼうと連絡が来まして
先輩は1歳の息子さんがいます。
いつも時間指定してくるんです。

11時から12時までねって( ;´Д`)
先月も14時から15時までねって。
先月のは面倒になりドタキャンしました

1時間ってなかなかじゃないですか?
空いている日を聞いてその日に
決定〜ってしてるんですが、

やっぱり1時間指定。。。

離乳食とかの時間ですかね。。
なにをそんなに時間指定してまで
遊びたいのかわからないです😭
私が変なんですかね?1時間って
なんでしょう。。

コメント

SMILE︎☺︎♡

聞いてみたらいかがですか?

• あり※

あり※

聞けるほどの仲ではないので、あたらず触らずなんです

• 7月7日
  • SMILE︎☺︎♡

SMILE︎☺︎♡

それくらいの仲であれば、
    あまり気にせず遊ばなくてもいいのでは??

と、思ってしまいますw

• 7月7日
  • あり※

あり※

はい!そうします!とっても気になったので質問さしてもらったんです(^∇^)

• 7月7日
  • SMILE︎☺︎♡

SMILE︎☺︎♡

私だったら、
    なんでいつも短時間なんですかー??
    もう少しお話したいのにーw
    等と言って探ってしまうかもです笑

• 7月7日
  • あり※

あり※

それもありですね!!その手使ってみます!

• 7月7日
がぼーんぼん

私も1時間ってなに?って思ってしまうと思います(>_<)聞けるような仲ではないんですか?(>_<)

• あり※

あり※

先輩なのでそこまで仲良くないし、聞ける仲ではなくてなんでしょうって疑問に思ってしまいました

• 7月7日
A.T

うちも1歳3ヶ月ですが。その1時間指定は私にもよく理解できません💦
昼寝の時間とかがあるからですかね?
それなら1時間指定じゃなくても…とおもいますが💦確かに。そこまでして遊びたい理由もイマイチですね💦

• あり※

あり※

なぜ1時間なのかよくわからなくて。。しかもよく分からない時間帯で、、1歳の子は何かあるのかなーって勝手に思ってました

• 7月7日
  • A.T

A.T

確かに1歳すぎると昼寝の時間帯が変わってきたりすることがあるので時間帯がコロコロ変わるのは分からなくもないですが、1時間という設定が分からないです💦笑

お断りする際に、子供さんいて大変な時期で時間とるの申し訳ないのでもうすこしゆっくりできるようになったらまた遊んでください♡と言ってみてはどーですか?

• 7月7日
  • あり※

あり※

そうですよね♡そんなせかせかして会っても楽しくないですもんね

• 7月7日
おかっ子

1時間の為に…私も無理です( ;´Д`)
変なのは先輩ですよー!!
なんなんでしょうね〜その1時間。気になります(ノ_<)

• あり※

あり※

分からなくてモヤモヤしてます。
    離乳食とか昼寝の時間を完璧な感じにしたいのかーって聞きたくてもちょっと聞きづらいですし1時間のためになぜ?とおもいます

• 7月7日
はるかかあさん

離乳食と昼寝の間の時間とかですかね・・・
うちは昼寝1回なので午前か午後丸々空きますが、もしかしたら2回なのかも。
でも1時間しか遊べないなら無理して遊ばなくてもって思いますけどね😅

• あり※

あり※

なんでかな〜って疑問でみなさんに聞いてみました(^∇^)
    1時間のためになぜっておもいます

• 7月7日
ぷう

うちも1歳の子供がいますが1時間しかないならむしろ遊びません(笑)

こちら側から時間を言えば、無理な理由がわかるんでは無いでしょうか(*^ω^*)?

• あり※

あり※

昼が良いのですがと言ったら昼は無理と言われてしまいこの時間になりました笑私的には落ち着いた昼がよかったのですが、、

• 7月7日
しいのみ

うちも1歳ですけど、特に1時間と指定したことないです。
確かにお昼の時間を考えると、午前中はあまり早いと大変だし、午後はお昼寝の後にしたらそうなってしまうのかも。
または、逆に長時間は6ヶ月の子には大変かなと思って、気遣ってたり?!
今度、ランチもご一緒しませんか?と言ってみたらどうでしょうか?
お昼を一緒に過ごせたら、1時間以上になると思います。
それも嫌となると、生活リズムや考え方が合わないのかな…。

• あり※

あり※

時間も時間ですしお昼ご飯どうしますか?と聞いたところ、帰って家で食べると言われてしまいました。この時間帯で家で食べるんだっ〜ってやっぱり不思議な感じです。私の家から近場なので、私はどちらでもいいのですが、、暑いのでショッピングモールで待ち合わせなのでそのままご飯かなと思ってたんですが帰って食べるそうで💦

• 7月7日
  • しいのみ

しいのみ

お店で食べないのは、もしかしたら、あまりお金を使いたくないとかですかね(^-^;)

私は、お弁当を持って支援センターや、お互いの家で食べたり、もちろんお店でランチをすることもあります。

もう少し話していると、「うちの子、食べ物を投げたりして食事のとき大変だから…」とかいう理由もあったりするかも知れませんね~!
    私はそういう話も、お互い様だから気にしないですよ~って言って、汚れても気にならない場所でご一緒します。

• 7月7日
  • あり※

あり※

それもあるかもしれませんね!
    お金の面ですかね。そうなるとなぜ誘ってきて1時間なんだろうとまた疑問が生まれてきますがみなさんの言う通りあたらず触らず〜聞いてみたいと思います

• 7月7日
MakotO

そこまで聞ける仲でもない人とその1時間を過ごすのは無駄かと思います!笑

• あり※

あり※

それもそうですよね( ;´Д`)
    三年ぶりに会うので少し会いたい気持ちもある反面疑問が多いので

• 7月7日
a★i

一時間なら逆に面倒ですよね(笑)確かに子どもいたらあまりリズム崩さないようにしたいですが、一時間ってなんでしょう\(^o^)/

なんだか一時間暇潰し遊ぼうみたいで、私なら嫌です(´・ω・`)